Fútbol sudamericano en acción

Empate entre Venezuela y Argentina por las Eliminatorias al Mundial 2026

El 1-1 dejó a Venezuela sexta y Argentina lidera con 19 puntos.

En el estadio Monumental de Maturín, Venezuela y Argentina empataron 1-1 en un partido disputado por la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, con goles de Salomón Rondón y Nicolás Otamendi.

El encuentro estuvo marcado por las difíciles condiciones climáticas, ya que una intensa lluvia retrasó el inicio por más de 30 minutos, dejando el campo lleno de charcos de agua, lo que influyó en el desarrollo del juego.

A pesar de las complicaciones, la Selección Argentina mostró mejor adaptación desde el inicio. En la primera parte, tras un tiro libre ejecutado por Lionel Messi, el defensor Nicolás Otamendi aprovechó para poner el 1-0 a los 13 minutos.

El gol llegó en un momento crucial, ya que el juego era trabado y las oportunidades eran escasas. Tras la anotación, no hubo muchas más jugadas de peligro durante el resto de la primera mitad, con Argentina manteniendo el control y Venezuela intentando recuperar terreno.

En la segunda mitad, Venezuela salió con mayor intensidad y determinación. Fue entonces cuando apareció Jefferson Soteldo, quien, con una destacada jugada individual, asistió a Salomón Rondón.

Este último, con un potente cabezazo, igualó el marcador a los 55 minutos, desatando la euforia de la hinchada local.

El empate revitalizó a Venezuela, que comenzó a presionar más, pero ninguna de las selecciones logró generar situaciones claras para inclinar la balanza a su favor.

El partido terminó 1-1, resultado que deja a la "Albiceleste" en la cima de la tabla con 19 puntos, reafirmando su liderazgo en las eliminatorias. Por su parte, la "Vinotinto" se ubica en el sexto lugar con 11 puntos, manteniéndose en la pelea por un cupo al Mundial 2026.

Este empate en casa fue bien recibido por los venezolanos, quienes ven en su equipo una capacidad creciente de enfrentar a selecciones de renombre como Argentina.

Mientras tanto, el equipo de Lionel Scaloni sigue consolidándose como el gran favorito en esta fase de clasificación, pese a no haber logrado sumar de a tres en Maturín.

Ambos equipos ya piensan en sus próximos desafíos: Argentina enfrentará a Chile, mientras que Venezuela se medirá ante Uruguay en la siguiente jornada.