Contundente victoria

Colombia aplasta 4-0 a Chile en Barranquilla

Con goles de Davinson Sánchez, Luis Díaz y Luis Sinisterra, Colombia se impone cómodamente

Colombia.- La selección de Colombia no tuvo piedad y aplastó a Chile con un contundente 4-0 en la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

El encuentro, disputado en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, fue testigo de una exhibición de fútbol por parte del equipo dirigido por Néstor Lorenzo, que dominó a su rival de principio a fin.

Los goles de Davinson Sánchez, Luis Díaz, Jhon Durán y Luis Sinisterra sellaron la victoria que dejó a los colombianos con 19 puntos en la tabla.

El primer gol llegó al minuto 34, en una jugada fortuita. Tras un tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez, Davinson Sánchez encontró el balón tras un cabezazo de John Lucumí y lo desvió con la nuca, confundiendo al portero Brayan Cortés y enviando el balón al fondo de la red.

Este gol abrió el camino para lo que sería una gran tarde para la escuadra "cafetera".

En el segundo tiempo, Colombia no bajó el ritmo. Aprovechando un error de la defensa chilena, James Rodríguez robó el balón y asistió a Luis Díaz, quien solo tuvo que empujarla para marcar el segundo tanto al minuto 50.

Con el marcador a su favor, Colombia mantuvo el control del partido, desplegando un fútbol fluido y efectivo.

El dominio colombiano se hizo aún más evidente en los últimos minutos del encuentro. Al minuto 82, el joven delantero Jhon Durán puso el tercer gol tras una gran jugada colectiva.

Finalmente, en tiempo de descuento, Luis Sinisterra selló la goleada con un remate preciso en el minuto 92, desatando la fiesta en las gradas del Metropolitano Roberto Meléndez.

Chile, dirigido por Ricardo Gareca, no pudo reaccionar ante el poder ofensivo de Colombia. Con esta derrota, el equipo chileno se queda último en la tabla con solo 5 puntos, mientras que Colombia se consolida en la parte alta con 19 puntos, soñando con la clasificación directa al Mundial.

El árbitro venezolano Jesús Valenzuela fue el encargado de impartir justicia en un partido que, pese a la goleada, se mantuvo en términos de juego limpio.

Con esta victoria, Colombia refuerza su posición en la clasificación y demuestra que es un serio contendiente en estas Eliminatorias Sudamericanas, mientras que Chile deberá replantear su estrategia si quiere seguir con aspiraciones mundialistas.