Bolivia se fortalece en casa

Bolivia vence a Colombia en altura y avanza posiciones

Con gol de Miguel Terceros, logran tercer triunfo consecutivo.

Bolivia.- La selección de Bolivia logró un importante triunfo por 1-0 ante Colombia en el inicio de la 9na. fecha de la Eliminatoria Sudamericana, afianzando su camino hacia la clasificación al Mundial 2026.

El encuentro, disputado en el Estadio Municipal de El Alto, a más de 4000 metros de altitud, fue testigo de una histórica victoria boliviana gracias al gol de Miguel Terceros, quien sentenció el partido a los 13 minutos del segundo tiempo.

A pesar de la ventaja inicial en el juego, Bolivia enfrentó un desafío mayor cuando, a los 19 minutos, el defensor Héctor Cuéllar fue expulsado tras una falta sobre el colombiano Roger Martínez, dejando a su equipo con diez hombres.

Sin embargo, los dirigidos por el técnico local no bajaron los brazos y mantuvieron la presión sobre los "cafeteros".

El único gol del partido llegó tras un potente disparo de Miguel Terceros, quien se adentró desde la banda hacia el centro y lanzó un remate imparable desde fuera del área que se colgó en el ángulo de la portería rival.

Este gol no solo dio la victoria a Bolivia, sino que consolidó su tercer triunfo consecutivo en las eliminatorias, lo que les permite escalar a la quinta posición con 12 puntos, colocándose en zona de clasificación directa.

Colombia, que hasta ese momento mantenía su invicto en la competencia, no logró romper el cerrojo defensivo boliviano, a pesar de dominar gran parte del encuentro.

El equipo visitante careció de precisión y contundencia en el ataque, dejando escapar la oportunidad de sumar puntos y consolidar su posición en la tabla.

Con este resultado, Bolivia se mete de lleno en la pelea por un cupo al Mundial 2026, mientras que Colombia, con 16 puntos, mantendrá el segundo lugar momentáneamente, a la espera del resultado de Uruguay.

El próximo desafío de Bolivia será frente a Argentina el martes, en un partido crucial para sus aspiraciones. Por su parte, Colombia buscará recuperarse en su duelo ante Chile en Barranquilla, donde intentará asegurar su posición en la cima de la tabla.

La altitud de El Alto volvió a jugar un papel determinante en el desenlace del encuentro, ofreciendo una ventaja física a los bolivianos, quienes siguen demostrando su fortaleza en casa.

A pesar de jugar gran parte del partido con un jugador menos, el equipo local supo mantener la calma y defender con solidez, consolidando así su lugar en la zona de clasificación y renovando sus esperanzas de estar en el próximo Mundial.

Este triunfo no solo significa tres puntos más para Bolivia, sino que reafirma su recuperación en el torneo, mientras su afición comienza a soñar con la posibilidad de ver a su selección en la máxima cita del fútbol mundial.