Se llevo el tricampeonato

Cayetana Chirinos es tricampeona nacional de atletismo U18

La joven velocista no dejo pasar la oportunidad y se llevo el Tricampeonato nacional.

Este último domingo llego a su final el Campeonato Nacional de Atletismo U18, y la joven velocista peruana Cayetana Chirinos se quedo como la mejor atleta del país y se quedo con el premio de tricampeona.

Chirinos ganó medallas de oro en los 100 metros planos, la posta 4x100 metros y los 200 metros planos, en un desempeño consistente que no dejó dudas sobre su enorme potencial deportivo. Su primera victoria fue en los 100 metros planos, “Estoy feliz por haber logrado el tricampeonato de la prueba al ganar en 2022, 2023 y 2024. Agradezco a Dios, a mi entrenador, a mi familia y a mis compañeros de equipo. Vamos a seguir disfrutando y preparándonos para lo que viene”, sostuvo la campeona.

La joven velocista tras lograr la victoria en la semifinal con un marcador de 12.16 segundo y en la final tuvo 12.20 segundos, ahora se encuentra con miras a la próxima temporada, donde buscará su mejor nivel. Tambien se coronó ganadora en el relevo 4x100 metros, donde hizo 49.11 segundos y en los 200 metros planos supo imponerse con un marcador de 25.45 segundos.

La joven velocista tuvo un gran desarrollo en el Nacional U18, y tendrá que regresar a tierras brasileñas para ponerse a las órdenes de su entrenador, el brasileño Katsuhiko Nakaya. Después de eso,  viajará a Argentina para disputar el Campeonato Sudamericano de Atletismo U18, que se desarrollará en la ciudad de San Luis del 6 a 8 de diciembre.