Perú se lleva el oro

Los atletas peruanos Anita Poma y Jonathan Molina ganan medalla de oro en Sudamericano de Atletismo Sub 23

Este último viernes en la ciudad Bucaramana, Colombia se dio inicio al Sudamericano de Atletismo Sub 23. Perú inicio con pie derecho consiguiendo dos oros y una bronce.

Colombia.- Empezó el Sudamericano de Atletismo, la selección peruana con presencia de 13 atletas nacionales, donde ya consiguió medallas de oro y bronce. El torneo se viene llevando en la ciudad de Buracamana, en Colombia.

La primera atleta nacional en llevar el oro fue Anita Poma, se impuso en la prueba de los 1.500 metros con un tiempo de 4min:27s:46c, adelante de la colombiana Karol Luna, es su primera experiencia en una competencia, tmabien estará presente en la carrera de 800metros.

Por otro lado, este viernes por la mañana cuatro deportistas peruanos también compitieron, Paula Daurich, Cayetana Chirinos y Aron Earl, clasificaron a las finales de los 100 metros. Donde Paula finalizó en el cuarto lugar.

Jhonatan Molina se llevó el oro en los 10.000 metros, en una carrera donde él fue el protagonista desde el inicio, donde tuvo una gran ventaja de diferencia. "Es mi primera experiencia internacional y sé la dedico a mi familia. Soy del Cusco y pienso seguir en este deporte", aseguró el atleta peruano.

Fuente: El Comercio