Mensaje contundente

Victoria Contundente de EE.UU. ante Serbia

Curry (24 puntos con 6/9 en triples) y los tapones de Davis impulsan a los favoritos al oro, quienes rompieron el partido con un parcial de 5-31.

Estados Unidos mostró su poderío de cara a los Juegos Olímpicos, venciendo a Serbia 105-79 tras un susto inicial ante Australia. El equipo estadounidense, tras un inicio de preparación con victoria sobre Canadá y derrota ante Australia, arrolló a Serbia, una de sus rivales en la fase de grupos.

Comparaciones con el 'Dream Team' de 1992

Svetislav Pesic, seleccionador serbio, comparó a este equipo estadounidense con el 'Dream Team' de 1992, que contaba con leyendas como Michael Jordan y Magic Johnson. Después de enfrentar a esta nueva versión en 2024, Pesic tiene más razones para sustentar su opinión debido al aplastante desempeño de EE.UU.

Dominio de Stephen Curry y Compañía

Stephen Curry destacó al anotar los primeros nueve puntos de EE.UU., finalizando con 24 puntos en 21 minutos. Su racha de anotaciones en el segundo cuarto rompió el empate y llevó a su equipo a un parcial demoledor de 5-31, dejando a Serbia sin opciones y convirtiendo el resto del partido en un trámite.

Impacto Defensivo de Anthony Davis

Anthony Davis fue un muro defensivo con seis tapones, tres en un solo minuto, frustrando a Nikola Jokic y a Serbia. La actuación de Davis, junto a Bam Adebayo, planteó dudas sobre Joel Embiid, quien ha mostrado dificultades en ambos lados del campo durante los amistosos.

Espectáculo en Abu Dhabi

Con el partido decidido, el público en Abu Dhabi disfrutó del showtime en el último cuarto, celebrando acciones de LeBron James y un triple de Curry tras pase de Jrue Holiday. Los jugadores invitados también tuvieron minutos, y el encuentro terminó siendo más que un simple amistoso.

Fuente: Marca