Siguen avanzando

Panamá Triunfa y Avanza a Cuartos de Final en la Copa América

Panamá venció 3-1 a Bolivia y, con la derrota de Estados Unidos frente a Uruguay, se clasificó entre los 8 mejores equipos de la Copa América CONMEBOL.

En un emocionante partido, Panamá logró vencer a Bolivia 3-1, asegurando su pase a los cuartos de final de la Copa América. El encuentro, celebrado en un ambiente de alta tensión, fue testigo de una destacada actuación de César Augusto Yanis, quien selló la victoria con un golazo en el tiempo de descuento.

El primer tiempo terminó con Panamá en ventaja gracias a un gol de José Fajardo a los 22 minutos. Bolivia intentó igualar el marcador, pero la defensa panameña y el portero Orlando Mosquera lograron mantener su portería a salvo. Los esfuerzos bolivianos fueron en vano, ya que no pudieron capitalizar sus oportunidades.

En la segunda mitad, Panamá dominó el juego, incrementando su ventaja con un gol de cabeza de José Guerrero a los 83 minutos. Aunque Bolivia logró empatar momentáneamente con un gol de Bruno Miranda, la superioridad panameña se hizo evidente cuando Yanis anotó el tercer gol en el minuto 90, asegurando así la victoria.

Las estrategias de ambos equipos fueron puestas a prueba, pero Panamá mostró una mayor cohesión y efectividad en el ataque. La expulsión de Bryan Algarañaz y la tarjeta amarilla para Adalid Terrazas reflejaron la frustración del equipo boliviano, que no pudo revertir el marcador adverso.

Con esta victoria, Panamá se coloca en una posición favorable de cara a los cuartos de final, mientras que Bolivia se despide del torneo. El desempeño de Panamá en este partido ilusiona a sus seguidores y establece un precedente positivo para los próximos desafíos en la Copa América.

Fuente: El Comercio