Por penales en la Copa América 2024 (Vídeo)

Uruguay se queda con el tercer puesto tras emocionante victoria ante Canadá

Un empate agónico de Luis Suárez y una tanda de penales perfecta coronan a la Celeste en el podio.

EE.UU.- En un vibrante partido disputado en el Bank of America Stadium, Uruguay se impuso a Canadá en la disputa por el tercer puesto de la CONMEBOL Copa América 2024, llevándose la victoria en una emocionante tanda de penales tras empatar 2-2 en el tiempo reglamentario.

El encuentro comenzó con intensidad, y rápidamente Uruguay mostró su ambición de asegurarse un lugar en el podio.

A los 7 minutos, un tiro de esquina permitió a Martín Cáceres disputar el balón en el aire, dejando a Rodrigo Bentancur la oportunidad de girar y disparar fuerte y alto, abriendo el marcador para la Celeste.

El dominio uruguayo continuó con una oportunidad clara de Maxi Araújo, quien obligó al portero canadiense Dayne St. Clair a realizar una gran atajada.

Sin embargo, Canadá no se quedó atrás y empezó a presionar con fuerza. Ralph Priso-Bombito se elevó más alto que los defensores uruguayos, y Ismaël Koné aprovechó la oportunidad para igualar el marcador con una impresionante volea.

A pesar de un gol de Facundo Pellistri anulado por el VAR, los canadienses siguieron mostrando su capacidad ofensiva con un disparo de Jonathan Osorio que casi les da la ventaja antes del descanso.

El segundo tiempo vio a una Canadá más organizada, creando oportunidades peligrosas como el disparo de Tosin Oluwaseyi que pasó por encima del arco defendido por Sergio Rochet.

Los cambios estratégicos de Uruguay revitalizaron su ataque, con Luis Suárez y Giorgian De Arrascaeta buscando constantemente el gol.

Las intervenciones defensivas de Derek Cornelius fueron cruciales para mantener a raya a la Celeste.

Con el ingreso de Alphonso Davies y Jonathan David, el ataque canadiense cobró nueva vida. Davies estuvo cerca de anotar con un disparo desde el borde del área, y a los 80 minutos, David aprovechó un rechace para poner a Canadá adelante 2-1.

No obstante, Uruguay no se dio por vencido y, en tiempo de descuento, Luis Suárez logró el empate con una jugada iniciada por José María Giménez.

La tensión se trasladó a la tanda de penales, donde Uruguay demostró su precisión. Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta y Luis Suárez acertaron todos sus lanzamientos, mientras que Sergio Rochet se erigió como héroe al detener el disparo de Ismaël Koné.

Davies, bajo una enorme presión, estrelló su tiro en el travesaño, sellando la victoria de Uruguay.

Con esta victoria, Uruguay aseguró su lugar en el podio de la CONMEBOL Copa América 2024™, demostrando una vez más su capacidad de lucha y determinación en el fútbol sudamericano.

La Celeste celebra su logro mientras se prepara para futuros desafíos en el panorama futbolístico internacional.