Ni paras uno, ni para otro

Costa Rica Vence a Paraguay pero Queda Eliminada de la Copa América

Los Ticos vencieron a la Albirroja en la tercera fecha del Grupo D, pero el empate 1-1 entre Brasil y Colombia eliminó al equipo de Gustavo Alfaro, que aún así dejó una buena impresión con el plantel más joven del torneo.

Costa Rica derrotó 2-1 a Paraguay, pero quedó eliminada debido al empate entre Brasil y Colombia. A pesar de la victoria, el equipo centroamericano necesitaba una goleada y una derrota de Brasil para avanzar. Con un plantel joven, con un promedio de edad de 24.7 años, los dirigidos por Gustavo Alfaro dejaron una buena imagen en el torneo.

El primer tiempo terminó con ventaja para Costa Rica, gracias a los goles de Francisco Calvo y Josimar Alcócer en los primeros seis minutos. Paraguay descontó en el minuto 55 con un golazo de Ramón Sosa. El partido fue muy friccionado, con 16 faltas en total, y pocas emociones después de los goles iniciales.

Paraguay tuvo varias oportunidades para empatar, incluyendo un mano a mano fallado por Néstor Giménez y un tiro libre desperdiciado por Ángel Romero. Patrick Sequeira, el arquero costarricense, se destacó con una espectacular atajada al final del partido, evitando otro gol de Romero.Con estos resultados, Colombia terminó primero en el Grupo D con siete puntos y Brasil se clasificó segundo con cinco unidades. En los cuartos de final, Colombia se enfrentará a Panamá y Brasil tendrá un clásico contra Uruguay. Ambos partidos prometen ser emocionantes para los aficionados.

Costa Rica, aunque eliminada, se va con la frente en alto y con optimismo para las Eliminatorias de la Concacaf rumbo al Mundial 2026. Paraguay, por su parte, dejó una actuación decepcionante en el torneo y deberá mejorar de cara a la clasificación mundialista bajo la dirección de Daniel Garnero.

Fuente: Infobae