Sorpresa total

Rumania goleó a Ucrania: Triunfo en la historia de la Eurocopa

Rumania dio la sorpresa en la Eurocopa 2024 de Alemania al golear por 3-0 a Ucrania en la primera fecha del grupo E. Además, logró su segundo triunfo en la historia del torneo.

El partido fue muy disputado hasta la primera media hora, momento en que Stanciu apareció en el borde del área y realizó un magnífico disparo, marcando un golazo para el 1-0 parcial. El balón viajó a 116 km/h y se incrustó en el arco defendido por Lunin. Minutos después, el capitán intentó un gol olímpico, pero el travesaño lo impidió.

En la segunda mitad, Ucrania salió con la intención de remontar, pero en apenas cuatro minutos la selección rumana ya ganaba 3-0 gracias a los goles de Razvan Marin y Denis Dragus.

¿Cuál fue el primer partido que ganó Rumania en una Eurocopa?

Rumania solo había ganado un partido en la Eurocopa y fue en la edición del 2000, cuando superaron a Inglaterra por 3-2. Los autores de los goles fueron Chivu, Munteanu y Ganea.

Próximos partidos de la Eurocopa para Rumania y Ucrania. En la próxima jornada de la Eurocopa, el sábado 22, Rumania enfrentará a Bélgica y Ucrania a Eslovaquia el viernes 21.