Sumo su cuarto título

El campeón de la Eurocopa 2024 ¡España...! le gano a Inglaterra 2 a 1

La garra española se impone 2-1 en un partido lleno de intensidad y talento.

Alemania.- En un apasionante encuentro disputado en el mítico estadio Wembley, la selección de España se alzó con la Eurocopa 2024 al vencer 2-1 a Inglaterra.

El equipo dirigido por Luis De La Fuente se mostró dominante en gran parte del partido, pero tuvo que trabajar duro para superar a un conjunto inglés que nunca se dio por vencido.

Desde el inicio del partido, España mostró su intención de controlar el juego. Con paciencia y precisión, movían el balón de un lado a otro, buscando abrir espacios en la organizada defensa inglesa.

La primera oportunidad clara llegó al minuto 12, cuando Nico Williams, tras una brillante acción individual, vio cómo su peligroso disparo dentro del área fue desviado a córner por John Stones. Esta intervención evitó lo que habría sido una gran parada de Jordan Pickford.

A medida que avanzaba la primera mitad, el partido se equilibró. Ambos equipos intentaron crear peligro, pero sin demasiada inspiración.

La tensión y la intensidad eran palpables, y la primera intervención significativa de un portero no llegó hasta el tiempo de descuento. Unai Simón tuvo que atajar un remate forzado de Phil Foden tras un saque de falta de Declan Rice.

El segundo tiempo comenzó con una mala noticia para España: la lesión de Rodri, quien fue sustituido por Martín Zubimendi.

Sin embargo, rápidamente la "Roja" encontró el gol. En una jugada coral por la banda derecha, Lamine Yamal abrió el balón hacia la izquierda donde Nico Williams, con un potente disparo, batió a Pickford y puso el 1-0.

España continuó presionando y tuvo varias oportunidades para ampliar la ventaja. Dani Olmo tuvo una ocasión clara, pero su disparo se fue desviado.

Álvaro Morata también estuvo cerca de marcar, pero su intento fue bloqueado por Stones. Nico Williams casi marca su segundo gol con un disparo que pasó rozando el poste derecho.

Inglaterra, sin embargo, no se rindió. Jude Bellingham protagonizó una gran jugada individual que casi sorprende a Unai Simón.

Y finalmente, en el minuto 73, el recién ingresado Cole Palmer empató el partido con un preciso disparo tras una dejada de Bellingham.

España no se desmoronó y siguió buscando el gol de la victoria. A ocho minutos del final, Lamine Yamal tuvo otra oportunidad, pero Pickford volvió a lucirse con una gran intervención.

Finalmente, en el minuto 86, un centro desde la izquierda de Marc Cucurella fue rematado a gol por Mikel Oyarzabal, desatando la euforia en el equipo español.

A pesar de un último susto con un remate de cabeza de Rice que fue salvado en la línea por Dani Olmo, España logró mantener su ventaja y celebrar su cuarto título de Eurocopa. Mientras tanto, Inglaterra tendrá que esperar otra oportunidad para alcanzar la gloria continental.

Alineaciones: España: Unai Simón; Carvajal, Le Normand (Nacho 83'), Laporte, Cucurella; Fabián Ruiz, Rodri (Zubimendi 46'), Olmo; Yamal (Mikel Merino 89'), Morata (Oyarzabal 68'), Nico Williams.

Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Guéhi; Saka, Mainoo (Palmer 70'), Rice, Luke Shaw; Bellingham, Foden (Toney 89'); Kane (Watkins 61').

Con esta victoria, España reafirma su posición como una de las potencias del fútbol europeo, mientras que Inglaterra deberá seguir trabajando para alcanzar su ansiado éxito en el Viejo Continente.