Una gran rivalidad

El Real Madrid Aplasta al Barcelona y Toma Ventaja en las Semifinales de la Liga Endesa

El equipo de Chus Mateo se impuso al Barça en el primer partido de la serie, tomando la delantera.

El Real Madrid se desquitó de su reciente decepción europea con una contundente victoria sobre el Barcelona, ganando 97-78 en el primer partido de las semifinales de la Liga Endesa. Los dirigidos por Chus Mateo dominaron tres de los cuatro parciales, destacando las actuaciones de Sergio Llull, que anotó 14 puntos, y Facundo Campazzo, máximo anotador con 20 puntos.

El equipo madrileño, nuevo subcampeón de Europa, dejó atrás su lamento por la derrota ante Panathinaikos en la Euroliga, y se desquitó rápidamente con un Barcelona indefenso. En el primer parcial, Campazzo, Tavares y Hezonja se redimieron al anotar 19 de los 24 puntos iniciales del Real Madrid, con el WiZink Center vibrando con cada canasta.

El partido se volvió más competitivo en el segundo cuarto, con el Barcelona reduciendo la diferencia y poniéndose dos puntos abajo, lo que forzó a Chus Mateo a pedir un tiempo muerto. Sin embargo, la entrada de Tavares y el talento de Campazzo y Yabusele permitieron al Real Madrid mantener la ventaja al descanso (44-36).

El tercer cuarto vio al Real Madrid alcanzar una ventaja máxima de 23 puntos, impulsados por una gran actuación de la dupla Campazzo-Musa. Aunque el Barcelona intentó remontar con la ayuda de Laprovittola y algunas decisiones arbitrales polémicas, no pudieron superar la sólida defensa madridista.

Sergio Llull sentenció el partido en el último cuarto con cuatro triples consecutivos, asegurando una victoria casi definitiva. El Real Madrid, implacable en España, ha tomado la delantera en la serie de semifinales y buscará sellar su pase a la final en el segundo partido, mientras el Barcelona intentará llevar la serie con vida al Palau.

Fuente: Diario madridista