Por el honor

Unión Comercio venció 3-2 a Comerciantes Unidos por el Clausura

El ya descendido Poderoso de San Martín consiguió su tercera victoria del año derrotando como local al equipo cutervino.

Tarapoto.- Ya condenado a jugar la Liga 2 el próximo año, Unión Comercio recibió a Comerciantes Unidos, que buscaba sumar puntos para alejarse de los últimos lugares.

La visita tuvo un mejor arranque en el partido, pues a los 16 minutos el argentino Matías Sen tuvo una opción con un remate cruzado que se fue por un lado. El atacante estuvo cerca del gol nuevamente en el minuto 21 con un cabezazo que se fue pegado al palo.

Sin embargo, Unión Comercio golpeó primero cuando en el minuto 26 se puso en ventaja con el gol de Jorge Tandazo. El portero de unión Comercio Willy Díaz evitó lo que hubiera sido un gran gol de Matías Sen a los 44 pero justo antes del descanso Piero Magallanes consiguió la igualdad de penal.

En la segunda mitad, Comerciantes Unidos arrancó mejor y pudo hacer el segundo con un cabezazo de Sen. Sin embargo, a los 54 Luis Navea puso el 2-2 con un remate de volea.

Los dirigidos por Carlos Silvestri sintieron el golpe del empate y a los 64' Navea volvió a anotar, esta vez de penal tras una jugada que fue revisada en el VAR. En los minutos restantes, Comerciantes Unidos buscó el gol del empate pero los locales supieron defenderse y se quedaron con la victoria.

Con este resultado, Unión Comercio sumó 17 puntos y es último del acumulado, mientras que Comerciantes Unidos es décimo tercero con 33 unidades y solo está 4 puntos por encima de la zona de descenso.