Descenso en la mirá

¡Se complica el ‘Poeta’! César Vallejo empató 2-2 ante Cienciano en Trujillo

Este viernes 18 de octubre, César Vallejo y Cienciano se vieron las caras por la fecha 14 del Torneo Clausura, desde el estadio Mansiche de Trujillo. El partido terminó con un empate y se repartieron los puntos.

El Torneo Clausura 2024 está llegando a su fase decisiva, y los equipos luchan por salvar la categoría o clasificar a competencias internacionales. César Vallejo empató 2-2 contra Cienciano en el Estadio Mansiche este viernes, resultado que empieza a complicar su situación en la tabla acumulada. Si bien el empate les permitió salir de la zona de descenso directo (con 30 puntos), solo están a un punto del UTC, que ocupa el antepenúltimo lugar con 29 unidades. En cambio, Cienciano se acerca a asegurar su clasificación a la Copa Sudamericana.

Desde el inicio, César Vallejo buscó imponer su dominio en casa. A los 15 minutos, tras un centro de Yorleys Mena, Arley Rodríguez anotó de cabeza, poniendo en ventaja a los ‘poetas’. A pesar de este gol, el encuentro se tornó trabado, con muchas fricciones, lo que impidió un juego fluido para ambos equipos. Así, se fueron al descanso con el marcador 1-0 a favor de los locales.

En el segundo tiempo, Cienciano realizó cambios que le dieron más fuerza ofensiva. A los 70 minutos, Alfredo Ramúa lanzó un centro preciso que permitió a Josué Estrada anotar el empate con un disparo que fue imposible de detener para el portero José Carvallo. Este gol cambió el ritmo del partido, dejando el marcador 1-1.

Cuando parecía que César Vallejo aseguraba los tres puntos con un gol de Osnar Noronha al minuto 87, Cienciano no se rindió. En los minutos de descuento, una falta en el área permitió que Carlos Garcés ejecutara un penal, igualando el marcador 2-2 y repartiendo los puntos.

Con este resultado, César Vallejo sale temporalmente de la zona de descenso, sumando 30 puntos a falta de tres fechas. Cienciano, con 46 unidades, está a un paso de asegurar su participación en la próxima Copa Sudamericana.

Fuente: Depor