Primera victoria

La Selección Peruana Sub 20 de fútbol playa venció 1-0 a Ecuador por la Liga Evolución Conmebol

El torneo de Conmebol de realiza en Playa Agua Dulce en Perú. Este jueves 17, la Bicolor se enfrentará ante Venezuela a la 01:00 p.m. hora peruana.

Lima.- La selección peruana ha tenido gran arranque en el torneo tras derrotar 1-0 a la selección ecuatoriana en la primera jornada de la Zona Norte de la Liga Evolución de Fútbol Playa que organiza la Conmebol y se realiza en nuestro país, específicamente en la Playa Agua Dulce de Chorrillos.

El partido se definió en los minutos finales gracias a una jugada clave del arquero Jairo Goyoneche, quien envió un pase largo que terminó en los pies de Aldair Rubio, quien a su vez asistió a Adriano Canchari para marcar el único gol del encuentro. Este tanto desató la euforia del equipo y de la afición local.

Durante el segundo tiempo, la selección peruana mantuvo el control del juego, pese a los intentos de Ecuador por igualar el marcador. Goyoneche, figura indiscutible del partido, realizó varias atajadas cruciales que aseguraron el cero en el arco peruano y consolidaron la victoria. Su desempeño fue fundamental para que el equipo lograra sumar sus primeros tres puntos en el torneo.

La Bicolor demostró una sólida defensa y un efectivo ataque, aprovechando las oportunidades generadas para asegurar una victoria importante en su camino en la Liga Sudamericana de Fútbol Playa. Con este resultado, Perú reafirma su estatus como uno de los equipos más competitivos y preparados.

La selección peruana sub 20 de fútbol playa continuará su participación en la Liga Evolución Fútbol Playa 2024 este jueves 17 de octubre, enfrentando a Venezuela a las 13:00 horas locales. Luego, el equipo se medirá contra Colombia el sábado 19 de octubre, para finalmente cerrar su participación en esta serie de encuentros contra Brasil el domingo

Fuente: Andina