Soy leyenda

Iguala la línea de Universitario: Alianza Lima venció 1-0 a UTC en Cajabamba

En el Estadio Germán Contreras Jara de Cajabamba, Alianza Lima venció 1-0 a UTC e igualó la línea de Universitario de Deportes. Paolo Guerrero le dio los tres puntos al equipo de Mariano Soso.

El encuentro entre Alianza Lima y UTC se definió por un penal ejecutado por Paolo Guerrero, quien, con un potente remate, aseguró los tres puntos para su equipo en Cajabamba. El 1-0 permitió a los blanquiazules igualar en puntos a Universitario de Deportes en la tabla del Torneo Clausura. No fue el mejor partido del equipo dirigido por Mariano Soso, pero la experiencia de Guerrero fue clave para sacar adelante el resultado.

El partido no comenzó bien para Alianza Lima, especialmente con la falta de su líder defensivo, Carlos Zambrano, quien estaba suspendido. A los 10 minutos, Víctor Perlaza tuvo una clara oportunidad que terminó estrellándose en el palo, y un minuto después, Rómulo Ojeda falló un disparo que se fue fuera del estadio. La tensión creció cuando Hernán Barcos pidió su cambio a los 36′ debido a una lesión muscular, lo que dejó el ataque en manos de Guerrero.

En el segundo tiempo, el partido continuó sin muchas ocasiones de gol, pero a los 58′, un error defensivo de Flavio Alcedo le dio a Paolo Guerrero la oportunidad de marcar el gol del triunfo desde el punto de penal. Con un fierrazo al centro, Guerrero no dudó y selló la victoria para los íntimos. Alianza Lima sostuvo la ventaja sin sufrir demasiado, pese a los intentos del técnico de UTC de revertir el marcador con múltiples cambios.

Ahora, el próximo desafío para Alianza Lima será enfrentar a Sport Huancayo en el Estadio Alejandro Villanueva, mientras que UTC visitará a Melgar en Arequipa. Ambos equipos buscan cerrar el Torneo Clausura de la mejor manera posible.

Fuente: Depor