Final adelantada

Cristal vs. Universitario: Día, hora y canal del partido que define el título del Clausura

Por la jornada 15 del Torneo Clausura, Sporting Cristal y Universitario de Deportes se ven las caras.

A pocas fechas de culminar el Torneo Clausura, el cuadro de Universitario de Deportes depende de sí mismo para poder lograr el campeonato nacional cuando juegue este miercoles 23 de octubre (20:30 horas) a Sporting Cristal en el Estadio Nacional por la fecha 15.

Este encuentro no solo será para conocer el campeón del Clausura, sino tambien para ver quien se quedará con el título nacional 2024.

La 'U' y Cristal protagonizarán un partido trascendental que podría definir al próximo campeón no solo del Torneo Clausura sino también de la Liga 1 2024. Los 'cremas' que tienen 33 puntos en el torneo, quieren lograr la victoria para poder salir campeones sin complicaciones, mientras que los cerveceros con 25 sin opción de competir, hará lo posible para arruinarles la fiesta a los de Ate.

Un empate, haría que la U siga lider pero con muchas más complicaciones de lograr el torneo, porque si Alianza Lima (30 puntos) le gana a Sport Huancayo, se pondría a solo un punto del torneo a falta de dos fechas. Ahora, si pierde  haría que los 'íntimos' lo igualen en la cima del Torneo Clausura y perdería su condición de único líder.

Sin duda, será un 'clásico' que genera mucha expectativa porque Cristal, que actualmente esta en el quinto puesto a ocho puntos de Universitario, también necesita de la victoria para no perder su segundo puesto en la Tabla Acumulada, que le permitirá clasificar a la fase de grupo de la Copa Libertadores 2025.

Fuente: Liga 1