Eliminatorias 2026

Álex Valera brilla en el empate de Perú vs. Colombia con una asistencia clave

El delantero de Universitario fue uno de los más destacados del encuentro en Lima.

Álex Valera fue una de las figuras del empate 1-1 entre Perú y Colombia en el Estadio Nacional de Lima. El delantero de Universitario de Deportes, titular en el esquema de Jorge Fossati, destacó no solo en ataque, sino también en defensa, presionando constantemente a los rivales. Valera participó en la jugada del gol de Alexander Callens, asistiendo al defensor en el tanto que adelantó a la 'Blanquirroja'.

El partido no solo fue notable por su aporte ofensivo, sino también por su sacrificio defensivo. El atacante ganó 8 de los 13 duelos que tuvo durante el partido y realizó dos tiros a puerta. Su rendimiento físico fue clave para incomodar a los defensores colombianos y generar espacios en ataque junto a Gianluca Lapadula.

Valera tuvo dos ocasiones claras en el primer tiempo: un cabezazo que fue salvado por el portero colombiano y un intento tras un pase de Sergio Peña que fue interceptado por un defensor. Su movilidad y capacidad para generar peligro lo convirtieron en una pieza fundamental en el ataque de la selección.

Con 88 minutos jugados, Álex Valera demostró que puede ser un titular indiscutible en el próximo duelo contra Ecuador en Quito. El delantero salió del campo sintiendo el desgaste físico, pero su actuación dejó claro que es una de las armas principales de la selección en las Eliminatorias 2026.

Fuente: Depor