Brilla en la Copa América 2024

Venezuela hace historia con victoria 3-0 sobre Jamaica

La Vinotinto avanza a Cuartos de Final tras un histórico triunfo.

EE.UU.- La selección de Venezuela continúa su impresionante campaña en la CONMEBOL Copa América 2024 con una contundente victoria 3-0 sobre Jamaica en el Estadio Q2 de Austin, Texas.

Este triunfo histórico marca la primera vez que La Vinotinto gana tres partidos consecutivos en este torneo, asegurando su lugar en los Cuartos de Final.

La multitud, ansiosa por presenciar un momento memorable, llenó el estadio el domingo por la noche.

Desde el inicio, el ambiente estuvo cargado de expectativa, sabiendo que este encuentro podría quedar registrado en los libros de récords. Jamaica, por su parte, buscaba su primer punto en la competencia.

Durante los primeros 45 minutos, el empate parecía ser el resultado más probable. Renaldo Cephas, extremo jamaicano, tuvo la mejor oportunidad del partido al recibir un excelente centro de Jon Bell a los 20 minutos.

Su disparo, sin embargo, pasó por encima del travesaño, frustrando las esperanzas de los Reggae Boyz de anotar su segundo gol en el torneo.

Darwin Machis, quien se perderá los Cuartos de Final debido a la acumulación de tarjetas amarillas, también tuvo una buena ocasión para Venezuela.

Un centro suyo estuvo a punto de entrar en la esquina superior izquierda de la portería defendida por Jahmali Waite, quien reaccionó rápidamente para evitar el gol. Así, el primer tiempo terminó sin goles.

La segunda mitad del partido fue completamente diferente. Venezuela salió al campo con renovada energía y dominó el juego desde el inicio.

A los 49 minutos, Eduard Bello abrió el marcador al aprovechar un preciso centro de Jon Aramburu. Apenas siete minutos después, Salomón Rondón amplió la ventaja tras recibir un excelente pase filtrado de Yangel Herrera.

La ofensiva de La Vinotinto no cesó y continuaron atacando la defensa jamaicana. A los 85 minutos, los sustitutos Eric Ramírez y Kervin Andrade se combinaron para marcar el tercer gol de la noche. Un hermoso pase de Andrade encontró a Ramírez en carrera hacia la portería, y este no falló, sellando la histórica victoria.

Con este triunfo, Venezuela no solo hizo historia, sino que también se aseguró un lugar en los Cuartos de Final, donde enfrentará a Canadá el 5 de julio en el AT&T Stadium en Arlington, Texas. Para Jamaica, el torneo llegó a su fin.

Alineaciones:

Jamaica: Jahmali Waite; Ricardo Thomas, Ethan Pinnock, Adrian Mariappa, Jon Bell; Damion Lowe, Kasey Palmer, Joel Latibeaudiere; Renaldo Cephas, Michail Antonio, Leon Bailey. Sustituciones utilizadas: Lamar Walker, Shamar Nicholson, Kevon Lambert, Kaheem Parris, Gregory Leigh. Tarjetas: Adrian Mariappa (amarilla). Entrenador: Heimir Hallgrimsson.

Venezuela: Rafael Romo; Alexander González, Yordan Osorio, Jon Aramburu, Roberto Rosales; Yangel Herrera, José Martínez; Eduard Bello, Darwin Machis, Jefferson Savarino; Salomón Rondón. Sustituciones utilizadas: Yeferson Soteldo, Tomás Rincón, Kervin Andrade, Eric Ramírez, William Makoun. Tarjetas: Darwin Machis (amarilla). Entrenador: Fernando Batista.

La contundente actuación de La Vinotinto y su histórica victoria sobre Jamaica reafirman su lugar como contendientes serios en la CONMEBOL Copa América 2024, ofreciendo a los aficionados venezolanos una noche para recordar.