Merih Demiral sella la victoria con un doblete

Turquía avanza a cuartos de final en la UEFA EURO 2024 al ganarle 2 a 1 a Austria

El equipo otomano supera a Austria con una sólida defensa y eficiencia en balón parado.

Alemania.- El jugador de la selección de Turquía Merih Demiral, con un doblete, aseguró el pase de Turquía a los cuartos de final de la UEFA EURO 2024 a expensas de Austria.

Arda Güler fue clave en ambos goles, destacando su habilidad con la zurda en los tiros de balón parado.

Desde el comienzo, Turquía mostró su intención de atacar, pero tras un inicio frenético, se replegó para frenar los ataques austríacos.

Austria, dirigida por Ralf Ragnick, se encontró repetidamente con un muro defensivo. Arda Güler, en el esquema defensivo planteado por Vincenzo Montella, dejó destellos de su calidad y se convirtió en el referente ofensivo de su equipo.

Austria salió con todo en el segundo tiempo, generando varias oportunidades para empatar. Sin embargo, la conexión Arda Güler - Demiral volvió a funcionar.

Esta vez, Demiral anotó con un potente cabezazo tras un tiro libre de Güler, ampliando la ventaja para Turquía.

El balón parado fue también decisivo en el gol de Michael Gregoritsch en el minuto 66. El delantero austríaco aprovechó una prolongación en el área para acortar distancias y mantener viva la esperanza de Austria.

En los minutos finales, Turquía se mantuvo firme gracias a la espectacular actuación del portero Mert Günok, quien realizó una estirada crucial para evitar el empate.

El férreo planteamiento defensivo de Montella, con un bloque bajo, fue fundamental para asegurar la victoria.

Austria, aunque luchó hasta el final, no pudo superar a un equipo turco bien organizado y eficiente.

Con esta victoria, Turquía avanza a los cuartos de final, mostrando una sólida combinación de defensa y eficacia en balón parado.

Alineaciones:

Austria: Pentz; Posch, Danso, Lienhart (Wöber, 64'), Mwene (Prass, 46'); Seiwald, Sabitzer; Laimer (Grillitsch, 64'), Baumgartner, Schmid (Gregoritsch, 46'); Arnautović.

Turquía: Mert Günok; Mert Müldür, Abdülkerim Bardakcı, Merih Demiral, Ferdi Kadıoğlu; İsmail Yüksek (Salih Özcan, 58'), Kaan Ayhan; Barış Alper Yılmaz, Orkun Kökçü (İrfan Can Kahveci, 83'), Kenan Yıldız (Kerem Aktürkoğlu, 78'); Arda Güler (Yokuşlu, 78').

La fe y el esfuerzo del equipo turco, junto a la dirección táctica de Montella, han sido determinantes para esta importante victoria.

Ahora, Turquía se prepara para enfrentar a su próximo rival en los cuartos de final, con la esperanza de seguir avanzando en el torneo.