Victoria contundente

Países Bajos derrota 3-0 a Rumanía en los octavos de final por la Eurocopa 2024

El equipo neerlandés brilla en el Munich Football Arena y avanza a cuartos.

Alemania.- La selección de fútbol de Países Bajos disputó su mejor partido en la UEFA EURO 2024 al vencer por 3-0 a Rumanía en uno de los octavos de final jugado en el Munich Football Arena.

La selección dirigida por Ronald Koeman mostró un dominio absoluto y eficacia en ataque que les permitió avanzar a los cuartos de final del torneo.

El encuentro comenzó con un empuje notable de la afición rumana, lo que motivó a su equipo a llevar la iniciativa en los primeros minutos. Dennis Man, en una gran acción personal, disparó por encima de la portería defendida por Bart Verbruggen en el minuto 14.

Conforme avanzaba el partido, Países Bajos empezó a monopolizar la posesión del balón. En su primera oportunidad clara, Xavi Simons abrió a la banda izquierda para Cody Gakpo, quien tras una magnífica jugada individual, disparó al palo corto, venciendo al portero Florin Niță y poniendo el 1-0 en el marcador.

Este gol no solo aumentó el dominio neerlandés, sino que también afectó la moral del equipo rumano.

Los neerlandeses continuaron creando oportunidades. Un remate de cabeza de Stefan De Vrij y un tiro desde dentro del área de Xavi Simons estuvieron cerca de aumentar la ventaja.

Por el lado rumano, Denis Drăguș probó a Verbruggen antes del descanso, aunque sin mucho peligro.

Tras el entretiempo, la dinámica del partido no cambió. Países Bajos buscaba la sentencia, y en el minuto 58, un buen remate de cabeza de Virgil Van Dijk fue repelido por el poste izquierdo de Niță.

Poco después, el guardameta rumano hizo una gran atajada para negar el segundo gol de Gakpo.

En los minutos finales, Países Bajos continuó con su asedio. Memphis Depay y Veerman estuvieron cerca de marcar con disparos desviados. Finalmente, Gakpo recuperó un balón y asistió a Donyell Malen, quien anotó el 2-0.

En el tiempo de descuento, Malen realizó una gran jugada individual desde su propio campo, culminando con un golazo para el 3-0 definitivo.

Rumanía, que realizó un buen torneo, se despidió de la EURO 2024 con la cabeza en alto.

Alineaciones:

Rumanía: Niță; Rațiu, Drăgușin, Burcă, Mogoș (Racovițan 38'); M Marin (Cicâldău 72'); Dennis Man, Stanciu (Olaru 88'), Răzvan Marin, Hagi (Alibec 72'); Drăguș (Mihăilă 72').

Países Bajos: Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké (Micky van de Ven 69'); Schouten (Veerman 69'), Xavi Simons, Reijnders; Bergwijn, Depay (Blind 90+2'), Gakpo (Weghorst 84').

Países Bajos avanza con paso firme en la UEFA EURO 2024 y se prepara para su próximo desafío en los cuartos de final, donde buscarán continuar demostrando su gran forma y aspirar al título.