Avanza en la Eurocopa

Francia vence 1-0 a Bélgica en un emocionante partido en la Eurocopa 2024

Un autogol de Vertonghen en los últimos minutos asegura el pase de 'Les Bleus' a la siguiente fase

Alemania.- La selección de Francia logró un triunfo crucial al vencer 1-0 a Bélgica en un intenso partido correspondiente a los octavos de final de la UEFA EURO 2024.

La victoria fue sellada gracias a un desafortunado autogol de Jan Vertonghen en los últimos cinco minutos del encuentro, asegurando el pase de 'Les Bleus' a los cuartos de final.

El inicio del partido estuvo marcado por el respeto mutuo entre ambas selecciones, con pocas oportunidades de gol en los primeros compases.

Francia dominó la posesión del balón, pero fue Kevin De Bruyne quien tuvo la primera ocasión clara para Bélgica con un tiro libre que Mike Maignan despejó con dificultad. Este intento despertó a los belgas, que comenzaron a generar más llegadas aunque sin demasiado peligro.

La ocasión más clara del primer tiempo para Francia llegó a través de Marcus Thuram, quien remató de cabeza un centro desde la banda derecha de Jules Koundé, pero el balón se fue desviado por poco.

Aurélien Tchouameni intentó en dos ocasiones con potentes disparos desde fuera del área, pero ambos se fueron altos, dejando el marcador en 0-0 al finalizar la primera mitad.

La segunda parte arrancó con un mayor ritmo de juego, y los dirigidos por Didier Deschamps mantuvieron el impulso. Tchouameni volvió a poner a prueba al portero belga Koen Casteels, que realizó una buena atajada.

Kylian Mbappé también se hizo notar con una jugada individual, regateando a varios defensores por la banda izquierda antes de disparar por encima del travesaño.

Bélgica reaccionó al minuto 70 con un potente disparo cruzado de Romelu Lukaku que Maignan logró detener con seguridad. William Saliba y Mbappé continuaron presionando, pero sus intentos no encontraron portería.

A pesar de un disparo peligroso de De Bruyne desde la frontal del área, fue Francia quien encontró el gol en los minutos finales.

Un remate de Randal Kolo Muani, desviado por Vertonghen, terminó en el fondo de la red belga, poniendo el 1-0 definitivo en el marcador.

Este gol resultó ser decisivo, permitiendo a Francia asegurar su lugar en los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Alineaciones:

Francia: Maignan; Koundé, Upamecano, Saliba, Hernández; Tchouameni, Kanté, Rabiot; Thuram (Kolo Muani 63'), Griezmann, Mbappé.

Bélgica: Casteels; Castagne (De Ketelaere 88'), Faes, Vertonghen, Theate; Openda (Mangala 64'), Onana, Carrasco (Lukébakio 88'); De Bruyne, Lukaku, Doku.

Este resultado consolida a Francia como uno de los equipos favoritos en el torneo, mientras que Bélgica se despide de la Eurocopa con la cabeza alta tras un desempeño digno pero insuficiente para superar a sus rivales.

La selección francesa ahora espera con ansias su próximo desafío en los cuartos de final, con la esperanza de continuar su camino hacia la gloria en la UEFA EURO 2024.