Emoción hasta el final

España elimina a Alemania en un dramático cuarto de final por 2 a 1 en la Eurocopa 2024

La anfitriona de la UEFA EURO 2024 cae en Stuttgart tras un intenso y equilibrado enfrentamiento.

Alemania.- En un vibrante y disputado encuentro en el Stuttgart Arena, España logró su pase a las semifinales de la UEFA EURO 2024 al vencer a Alemania con un gol en el último minuto de la prórroga, anotado por Mikel Merino.

Este emocionante partido se resolvió con un marcador final de 2-1, dejando a la anfitriona del torneo fuera de la competición.

Desde el primer minuto, los españoles mostraron su carácter con un temprano disparo de Pedri que obligó a una parada del experimentado portero Manuel Neuer.

A lo largo del primer tiempo, ambos equipos se esforzaron por controlar la posesión del balón, creando peligro a través de un fútbol vertical y de alta intensidad.

Lamine Yamal estuvo cerca de abrir el marcador con un tiro libre que casi sorprende a Neuer, mientras que Kai Havertz tuvo las mejores oportunidades para los alemanes, pero se encontró con un sólido Unai Simón.

El marcador permaneció igualado hasta el final de la primera mitad, cuando Dani Olmo, que había sustituido al lesionado Pedri, realizó un potente disparo que nuevamente exigió una intervención destacada de Neuer.

En la reanudación, España continuó atacando con fuerza, y Álvaro Morata estuvo a punto de marcar tras una excelente jugada colectiva.

No tardó en llegar el primer gol del partido. En el minuto 57, una brillante combinación ofensiva permitió a Dani Olmo encontrar espacio en el área y vencer a Neuer con un disparo preciso.

Con Alemania contra las cuerdas, el entrenador Julian Nagelsmann hizo varios cambios estratégicos, incluyendo la entrada de Niclas Füllkrug para intensificar la presión ofensiva.

A medida que avanzaba el segundo tiempo, Alemania incrementó su ritmo, creando varias ocasiones de peligro. Robert Andrich y Kai Havertz estuvieron cerca de empatar, pero la defensa española y Unai Simón se mantuvieron firmes.

A cinco minutos del final, un error en la salida del portero español casi le cuesta caro a España, pero el tiro de Havertz se fue por encima del larguero.

Finalmente, en el último suspiro del tiempo reglamentario, un rebote en el área española permitió a Florian Wirtz igualar el marcador, desatando la euforia de los aficionados alemanes y enviando el partido a la prórroga.

Durante el tiempo extra, ambos equipos mostraron signos de cansancio, pero España recuperó el control y buscó el gol decisivo.

Mikel Oyarzabal y Wirtz tuvieron oportunidades claras, pero fue en el minuto 119 cuando un pase perfecto de Dani Olmo encontró a Mikel Merino, quien con un cabezazo preciso dio la victoria a España. En los últimos momentos, Alemania tuvo una última chance con un cabezazo de Füllkrug, que salió desviado, sellando así el triunfo español.

Las alineaciones de ambos equipos reflejaron la intensidad y calidad del encuentro:

España: Unai Simón; Carvajal, Le Normand (Nacho 46'), Laporte, Cucurella; Pedri (Dani Olmo 8'), Rodri, Fabián Ruiz (Joselu Mato 102'); Lamine Yamal (Ferran Torres 63'), Morata (Oyarzabal 80'), Nico Williams (Mikel Merino 80').

Alemania: Neuer; Kimmich, Rüdiger, Tah (Müller 80'), Raum (Mittelstädt 57'); Emre Can (Andrich 46'), Kroos; Musiala, Gündoğan (Füllkrug 57'), Sané (Wirtz 46'); Havertz (Walderman Anton 90').

Con este resultado, España avanza a las semifinales, dejando atrás a una valiente Alemania y manteniendo vivas sus esperanzas de conquistar el título de la UEFA EURO 2024.