Brilla y avanza a Semifinales

El equipo colombiano asegura su lugar entre los cuatro mejores, ganando a Panamá 5-0 en Copa América 2024

James Rodríguez lidera a Los Cafeteros en una exhibición de fútbol en el State Farm Stadium.

EE.UU.- En una tarde memorable en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona, la selección de Colombia demostró su calidad y contundencia al vencer 5-0 a Panamá.

Este resultado asegura su pase a las semifinales de la CONMEBOL Copa América™ 2024, consolidando sus aspiraciones de levantar su primer trofeo continental desde 2001.

El partido comenzó con intensidad, y desde el minuto 8, Colombia dejó claras sus intenciones. Un tiro de esquina ejecutado por el capitán James Rodríguez encontró la cabeza de John Córdoba, quien dirigió el balón a la red, poniendo a los Cafeteros en ventaja 1-0.

Con esta asistencia, Rodríguez aumentó su cuenta personal en el torneo a cuatro, reafirmando su rol crucial en el equipo.

Solo cinco minutos después, Jhon Arias fue derribado en el área por el portero panameño Orlando Mosquera, resultando en un penal a favor de Colombia.

James Rodríguez no perdonó desde los once metros, enviando el balón a la esquina superior derecha del arco y colocando el 2-0 en el marcador.

Panamá intentó responder rápidamente, y en el minuto 18, Roderick Miller estuvo cerca de descontar con un cabezazo que se estrelló en el poste.

Sin embargo, los esfuerzos panameños fueron insuficientes ante una Colombia que no bajó la intensidad. A los 41 minutos, un pase magistral de James Rodríguez dejó a Luis Díaz en posición para anotar. 'Luchito' no falló y aumentó la ventaja a tres goles con una brillante definición por encima del portero.

En el segundo tiempo, el dominio colombiano se mantuvo. A los 70 minutos, Richard Ríos marcó un espectacular gol desde fuera del área, ampliando aún más la diferencia.

James Rodríguez fue sustituido poco después, cerrando su participación con dos asistencias y un gol en una actuación estelar.

El cierre del partido fue la guinda del pastel para Colombia. En el tiempo añadido, Miguel Borja selló el 5-0 definitivo desde el punto de penal, poniendo fin a una noche perfecta para los dirigidos por Nestor Lorenzo.

Con esta victoria, Colombia se perfila como uno de los favoritos para ganar la CONMEBOL Copa América™ 2024.

El equipo de Nestor Lorenzo ha mostrado un fútbol vibrante y efectivo, y ahora se prepara para enfrentar las semifinales con la confianza al máximo y el apoyo incondicional de su afición.