Trabajada Victoria

Ucrania Remonta y Suma sus Primeros Puntos en el Grupo E ante Eslovaquia en la Eurocopa 2024

Shaparenko y Yaremchuk dan la Victoria a Ucrania en un Emocionante Partido.

Alemania.- Ucrania logró una valiosa victoria en su segundo partido de la UEFA EURO 2024, superando a Eslovaquia por 1-2 en un emocionante encuentro disputado.

Los goles de Mykola Shaparenko y Roman Yaremchuk permitieron a los dirigidos por Sergiy Rebrov sumar sus primeros tres puntos en el Grupo E.

Desde el inicio del partido, Eslovaquia demostró su intención de repetir la hazaña de su victoria contra Bélgica.

El equipo de Francesco Calzona rondó el área ucraniana con peligro y casi abre el marcador con un remate de Ivan Schranz tras un mal despeje defensivo. Sin embargo, el guardameta Anatoliy Trubin achicó espacios y detuvo el disparo, evitando el gol eslovaco.

Trubin volvió a lucirse al repeler un potente tiro libre de David Hancko desde la frontal del área. No obstante, en el minuto 24, Schranz encontró su revancha.

Libre de marca en el segundo palo, conectó un cabezazo picado tras un centro preciso de Lukáš Haraslín, adelantando a Eslovaquia y reflejando la justicia en el marcador.

Ucrania reaccionó rápidamente y generó varias ocasiones sobre la portería de Martin Dúbravka. La más clara fue un disparo cruzado de Oleksandr Tymchyk que se estrelló en el poste.

Pese a los esfuerzos de ambos equipos, el primer tiempo concluyó con Eslovaquia adelante por 1-0.

El combinado ucraniano salió decidido a revertir el marcador en la segunda mitad. Pocos minutos después de la reanudación, un envío al área desde la banda izquierda de Oleksandr Zinchenko fue aprovechado por Shaparenko, quien con un preciso disparo empató el partido.

Impulsados por el gol, los pupilos de Rebrov continuaron presionando. Mykhailo Mudryk estuvo cerca de poner a Ucrania en ventaja con un remate que se estrelló en el palo.

Finalmente, en el minuto 74, un pase en profundidad fue controlado de manera impecable por Yaremchuk, quien definió con rapidez y precisión para vencer a Dúbravka y poner el 1-2 en el marcador.

En los últimos minutos, Eslovaquia se volcó al ataque en busca del empate, pero Ucrania supo defender su ventaja con solidez, cerrando espacios y juntando líneas. Así, el equipo ucraniano logró mantener el resultado y conseguir una trabajada remontada.

Alineaciones:

Eslovaquia:

• Martin Dúbravka; Peter Pekarík, Denis Vavro, Milan Škriniar, David Hancko (Obert 67'); Juraj Kucka, Stanislav Lobotka, Ondrej Duda (Bénes 60'); Ivan Schranz (Sauer 86'), Róbert Boženík (Strelec 60'), Lukáš Haraslín (Suslov 67').

Ucrania:

• Anatoliy Trubin; Oleksandr Tymchyk, Illya Zabarnyi, Mykola Matviyenko, Oleksandr Zinchenko; Mykola Shaparenko (Talovierov 90'+2), Oleksandr Brazhko (Sydorchuk 85'), Heorhiy Sudakov; Andriy Yarmolenko (Zubkov 67'), Artem Dovbyk (Yaremchuk 67'), Mykhailo Mudryk (Malinovskyi 85').

Con esta victoria, Ucrania suma sus primeros puntos en el Grupo E y se posiciona mejor para avanzar en el torneo.

Eslovaquia, por su parte, buscará recuperarse en su próximo encuentro para mantener sus esperanzas de clasificación.

Este emocionante enfrentamiento demostró la intensidad y la calidad del fútbol europeo, con ambos equipos luchando hasta el final por un resultado favorable.

Los aficionados, tanto en el estadio como en todo el mundo, disfrutaron de un espectáculo lleno de emociones y buen fútbol.