Gana y Mantiene Vivas sus Esperanzas

Triunfo Clave para Ecuador en el Allegiant Stadium al ganarle a Jamaica por 3 a 1 en la Copa América 2024

La “Tri” Supera a Jamaica con Goles de Hincapié, Páez y Minda.

EE.UU.- Ecuador logró una victoria crucial al vencer 3-1 a Jamaica en la segunda fecha del Grupo B de la Copa América 2024, disputada en el Allegiant Stadium.

Los goles ecuatorianos fueron obra de Piero Hincapié, Kendry Páez y Alan Minda, mientras que Michail Antonio descontó para los jamaiquinos. El juez del encuentro fue Cristián Garay Reyes.

El equipo dirigido por el español Félix Sánchez obtuvo su primera victoria en el torneo continental. Los goles llegaron en momentos clave: Hincapié abrió el marcador a los 13 minutos, Páez amplió la ventaja en tiempo de descuento de la primera mitad (45+4), y Minda selló el triunfo en el minuto 90+1.

Jamaica logró descontar a los 9 minutos del segundo tiempo con un gol de Antonio, pero no fue suficiente para revertir el resultado.

El partido comenzó con intensidad, y Ecuador rápidamente tomó la delantera con un cabezazo de Piero Hincapié, quien aprovechó un centro preciso para marcar el primer gol.

El equipo ecuatoriano dominó gran parte del primer tiempo, y Kendry Páez demostró su calidad al anotar el segundo tanto con un disparo colocado que dejó sin opciones al portero jamaiquino.

Jamaica, bajo la dirección de Heimir Hallgrímsson, intentó reaccionar en la segunda mitad. Michail Antonio capitalizó un error defensivo ecuatoriano para marcar el descuento, revitalizando momentáneamente las esperanzas de los “Reggae Boyz”.

Sin embargo, la defensa de Ecuador se mantuvo firme y Minda aseguró la victoria con un gol en los últimos minutos del encuentro.

El árbitro chileno Cristián Garay mostró tarjetas amarillas a los jugadores jamaiquinos Joel Latibeaudiere, Damion Lowe, Michael Hector y Karoy Anderson, evidenciando la intensidad y la disputa en el terreno de juego.

Con este triunfo, Ecuador suma 3 puntos y se enfrentará a México en la última jornada de la fase de grupos.

Este partido será crucial para las aspiraciones de la “Tri”, ya que una victoria les asegurará un lugar en los cuartos de final.

Por su parte, Jamaica, que aún no ha sumado unidades, se medirá contra Venezuela en su intento de mantenerse en la competición.

La victoria de Ecuador no solo es un paso importante hacia la clasificación, sino que también refleja el potencial y la calidad del equipo bajo el liderazgo de Félix Sánchez.

Los goles de jóvenes talentos como Páez y Minda, junto con la solidez defensiva liderada por Hincapié, son señales prometedoras para los ecuatorianos en esta Copa América.

Próximos Partidos de la Fase de Grupos:

• Ecuador vs. México: Un duelo decisivo para asegurar el pase a los cuartos de final.
  • Jamaica vs. Venezuela: Jamaica buscará sus primeros puntos para mantenerse en la competición.

El emocionante triunfo de Ecuador en el Allegiant Stadium deja a los aficionados con grandes expectativas para los próximos encuentros y con la esperanza de que la “Tri” continúe avanzando en la Copa América 2024.