Asegura su Pase a Octavos

Triunfo Agónico de Turquía Frente a una Valiente Chequia en la Eurocopa 2024

Çalhanoğlu y Tosun Sellan la Victoria Otomana 2-1 en un Partido con Drama y Expulsiones.

Alemania.- En un encuentro cargado de emociones y dramatismo, la selección de Turquía se ganó su billete a los octavos de final de la EURO 2024 tras vencer 2-1 a una valiente Chequia, que jugó casi todo el partido con un jugador menos debido a la expulsión de Antonín Barák.

Desde el inicio, el partido mostró una intensidad notable, con ambos equipos buscando la victoria que les asegurara un lugar en la siguiente fase del torneo.

Sin embargo, el curso del juego cambió drásticamente cuando Barák recibió su segunda tarjeta amarilla, dejando a Chequia con diez hombres en el campo. Esta situación permitió a Turquía tomar el control del partido.

Arda Güler, joven promesa del fútbol turco, se convirtió en el motor del equipo, manejando los tiempos y buscando constantemente el gol con remates lejanos.

Sin embargo, la clave para Turquía estuvo bajo palos, donde Mert Günok se lució con una parada crucial al filo del descanso, evitando el gol de David Jurásek en un mano a mano que pudo cambiar el destino del partido.

Al inicio del segundo tiempo, los aficionados aún no habían vuelto a sus asientos cuando Barış Alper Yılmaz cabeceó un centro preciso, exigiendo una gran parada del portero checo Jiří Staněk.

Fue entonces cuando Hakan Çalhanoğlu mostró su calidad con un exquisito tiro libre en el minuto 51, adelantando a Turquía en el marcador y desatando la euforia de los hinchas turcos.

A pesar de estar en desventaja numérica y en el marcador, Chequia no bajó los brazos. Con un plan de juego bien definido, los checos lograron empatar en el minuto 66 gracias a un gol de su capitán, Tomáš Souček, quien aprovechó un desajuste defensivo turco para igualar el marcador.

El empate no intimidó a los otomanos, que siguieron buscando el gol de la victoria. El seleccionador turco, Vincenzo Montella, realizó cambios estratégicos que surtieron efecto.

En el tiempo de descuento, el revulsivo Cenk Tosun aprovechó una jugada de ataque para marcar el gol decisivo, asegurando la victoria y el pase a octavos para Turquía.

Este resultado permite a Turquía avanzar como segunda del grupo, demostrando su capacidad para sobreponerse a las adversidades y destacando la importancia de figuras clave como Çalhanoğlu y Tosun en momentos críticos del torneo.

Alineaciones:

Chequia: Staněk (Kovář, 55'); Holeš, Hranáč, Krejčí; Coufal, Souček, Provod (Lingr, 75'), D. Jurásek (M. Jurásek, 81'); Chytil (Kuchta, 55'), Barák, Hložek (Chorý, 55').

Turquía: Mert Günok; Mert Müldür, Samet Akaydin, Merih Demiral, Ferdi Kadıoğlu; İsmail Yüksek (Yokuşlu, 63'), Salih Özcan (Kaan Ayhan, 46'); Arda Güler (Cenk Tosun, 75'), Hakan Çalhanoğlu (Kökçü, 87'), Kenan Yıldız; Barış Alper Yılmaz (Kerem Aktürkoğlu, 76').

La victoria de Turquía frente a Chequia no solo les asegura un lugar en los octavos de final, sino que también fortalece la moral del equipo de cara a los próximos desafíos en la EURO 2024.

Con un desempeño sólido y una defensa férrea, los turcos demuestran que están listos para enfrentar a cualquier rival en la búsqueda de la gloria continental.