Un triunfo y un susto

Triunfo Agónico de Hungría Marcado por la Lesión de Varga

Los magiares se colocaron terceros en el Grupo A y ahora esperan resultados para avanzar a Octavos de Final.

Alemania.- En un partido lleno de dramatismo, Hungría logró una victoria crucial 1-0 sobre Escocia, que los catapultó a la tercera posición del Grupo A de la Eurocopa 2024. La tensión en el campo aumentó cuando Barnabás Varga fue evacuado en camilla tras quedar aparentemente inconsciente en el minuto 74.

La preocupación por su estado de salud contrastó con la emoción del gol de último minuto de Kevin Csoboth, que selló el triunfo húngaro en la penúltima jugada del encuentro.

Hasta el tramo final, Hungría no había mostrado un verdadero empeño por ganar. Solo cuando no tuvieron otra opción, con un remate al poste incluido, los húngaros se lanzaron decididamente al ataque. La lesión de Varga, quien fue atendido en el césped durante varios minutos, marcó un punto de inflexión en el partido, aunque no fue suficiente para detener el encuentro.

La imagen de Varga tendido en el suelo recordó tragedias pasadas, como la de Christian Eriksen en 2021. Tras ser retirado del campo entre aplausos, el árbitro no concedió un penalti tras revisar la jugada y el partido continuó.

La incertidumbre sobre el estado del delantero persistió, aunque la decisión de seguir jugando sugirió que su condición no era crítica.

Hungría, que no había ganado en la Eurocopa desde 2016, finalmente se impuso en un partido que había sido dominado por un ritmo cansino y muchas fricciones.

Dominik Szoboszlai fue una figura destacada, su habilidad y técnica ofrecieron destellos de calidad en un duelo que, en general, careció de precisión y creatividad por parte de ambos equipos.

Escocia, a pesar de su esfuerzo físico constante y su combatividad, no pudo superar sus limitaciones técnicas. Hungría aprovechó los últimos minutos para lanzar una ofensiva decisiva, con Szoboszlai y Sallai liderando el ataque.

El gol de Csoboth en el tiempo añadido aseguró una victoria que Hungría necesitaba desesperadamente, dejando una mezcla de alegría por el resultado y preocupación por la salud de Varga.