Triunfo Helvético

Suiza vence a Hungría 3 a 1 y asegura valiosos puntos en el Grupo A

Una destacada actuación en la primera mitad selló la victoria suiza en el Cologne Stadium.

Colonia, Alemania.- En un emocionante encuentro en el Cologne Stadium, la selección de Suiza aseguró una valiosa victoria por 3 a 1 contra Hungría en su segundo partido del Grupo A de la UEFA EUROCOPA 2024.

Los helvéticos mostraron su experiencia y solidez para sumar tres puntos cruciales que los colocan en una posición favorable en su grupo.

Desde el inicio, Suiza dejó clara su intención de dominar el partido. Apenas a los 12 minutos, Michel Aebischer realizó un pase preciso que permitió a Kwadwo Duah enfrentar al arquero húngaro Péter Gulácsi y marcar el primer gol.

Este temprano tanto afectó la moral de Hungría, que luchaba por encontrar a su estrella Dominik Szoboszlai en el campo.

Pese a un esfuerzo notable de Gulácsi para evitar más goles, Suiza continuó su asedio y encontró el segundo tanto justo antes del descanso.

Aebischer, nuevamente protagonista, disparó desde la frontal del área, dejando sin opciones al portero húngaro y colocando el 0-2 en el marcador.

Hungría reaccionó en la segunda mitad con una presión adelantada que cambió el rumbo del partido. En el minuto 63, Barnabás Varga estuvo cerca de acortar distancias con un cabezazo que pasó muy cerca del poste.

Tres minutos después, Varga no falló en una jugada similar, cabeceando un preciso centro de Szoboszlai para poner el 1-2.

A partir de ese momento, Hungría intensificó su ataque, poniendo en aprietos a la defensa suiza. El central Manuel Akanji se destacó despejando numerosos balones que amenazaban la portería de Yann Sommer.

En los minutos finales, con Hungría volcada al ataque, Suiza encontró el espacio para un contraataque letal. Breel Embolo selló la victoria con una elegante vaselina en la última jugada del partido, marcando el 1-3 definitivo.

Suiza, con esta victoria, se prepara ahora para enfrentar a Escocia en la próxima jornada, mientras que Hungría buscará redimirse ante Alemania.

Las alineaciones iniciales destacaron la solidez y estrategia de ambos equipos, aunque fue Suiza quien aprovechó mejor sus oportunidades.

Alineaciones: Hungría: Gulácsi; Lang (Bolla, 46'), Orbán, Szalai (Dárdai, 79'); Fiola, Ádám Nagy (Kleinheisler, 67'), Schäfer, Kerkez (Adám, 79'); Sallai, Szoboszlai; Varga.

Suiza: Sommer; Schär, Akanji, Rodríguez; Widmer (Stergiou, 69'), Freuler (Sierro, 86'), Xhaka, Ndoye (Rieder, 86'); Duah (Amdouni, 68'), Aebischer, Vargas (Embolo, 74').

La actuación de Suiza en este encuentro demuestra su capacidad para competir al más alto nivel y manejar la presión, augurando un torneo prometedor para los helvéticos.