Continúa la Eurocopa 2024 hoy lunes 17

Rumanía arrasa con Ucrania en su debut en la EURO 2024

Con goles de Stanciu y Marin, los rumanos logran una victoria histórica en Múnich y suman sus primeros tres puntos en el torneo.

Alemania.- Rumanía comenzó con fuerza su participación en la EURO 2024, superando a Ucrania con un contundente 3-0 en un partido celebrado en Múnich.

Este resultado marca un comienzo prometedor para el equipo dirigido por Edward Iordănescu, que aspira a avanzar lejos en el torneo.

Desde el inicio del encuentro, ambas selecciones mostraron su intención de llevarse los tres puntos. Ucrania, bajo la dirección de Serhiy Rebrov, tomó la iniciativa en los primeros minutos, dominando la posesión y presionando a una organizada defensa rumana. Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos, no lograron convertir sus oportunidades en goles.

El momento decisivo del partido llegó a la media hora del primer tiempo. Un error del portero ucraniano Andriy Lunin en la salida del balón permitió a Dennis Man asistir a Nicolae Stanciu, quien no desaprovechó la oportunidad y marcó un gol espectacular.

Este tanto no solo descolocó a los ucranianos, sino que también dio un impulso adicional a los rumanos, quienes estuvieron cerca de aumentar su ventaja antes del descanso con un tiro de esquina directo de Stanciu que se estrelló en el larguero.

En la segunda mitad, Rumanía dejó claro que no estaba dispuesta a ceder su ventaja. Apenas iniciada esta parte, Florinel Coman realizó un disparo que, aunque desviado, mostró la determinación del equipo.

Fue Răzvan Marin quien, en el minuto 53, logró el segundo gol con un potente disparo desde la frontal del área, dejando sin opciones a Lunin.

El festival de goles no terminó ahí. Solo cuatro minutos después, Man, quien había estado involucrado en los dos goles anteriores, demostró su habilidad y visión de juego al asistir a Denis Drăguş para el tercer gol, sellando así una victoria histórica para Rumanía en grandes torneos y asegurando sus primeros tres puntos en esta fase final.

Alineaciones:

Rumanía: Niță; Rațiu, Drăgușin, Burcă, Bancu; M. Marin (Rus, 75'); Man (Hagi, 63'), R. Marin, Stanciu (Racovițan, 86'), Coman (Mihăilă, 63'); Drăguş (Puşcaş, 75')

Ucrania: Lunin; Konoplia (Tymchyk, 72'), Zabarnyi, Matviyenko, Zinchenko; Stepanenko (Brazhko, 63'), Shaparenko (Yaremchuk, 63'); Tsygankov (Yarmolenko, 63'), Sudakov (Malinovskyi, 83'), Mudryk; Dovbyk

Tras el partido, el entrenador Iordănescu expresó su satisfacción con el rendimiento de su equipo: "Hemos trabajado duro para llegar aquí y hoy demostramos que estamos preparados para competir al más alto nivel. Esta victoria es solo el comienzo, y seguimos enfocados en nuestros próximos desafíos".

Por su parte, Rebrov reconoció los errores de su equipo y la necesidad de mejorar: "Tuvimos un inicio prometedor, pero los errores nos costaron caro. Debemos aprender de esta derrota y preparar mejor nuestros próximos partidos".

Con este triunfo, Rumanía se posiciona favorablemente en su grupo, mientras que Ucrania deberá replantear su estrategia para los partidos que estan por venir si desea avanzar en el torneo.

La próxima jornada será crucial para ambas selecciones en sus aspiraciones de continuar en la EURO 2024.