Sorpresa total

River fue derrotado 0-2 por Riestra en la Liga Profesional

River perdió 0-2 contra Riestra en el partido correspondiente a la fecha 5 de la Liga Profesional

Desde el estadio Guillermo Laza, River Plate sufrió una derrota de 0-2 ante Riestra en la fecha 5 de la Liga Profesional de Argentina 2024. El partido comenzó a la 1:00 p.m. (hora peruana, 3:00 p.m. en Argentina). Los 'millonarios' jugaron sin sus futbolistas convocados por selecciones sudamericanas. A pesar de estar en el sexto lugar y tener la oportunidad de ser líderes con una victoria, los goles de Alan Barrionuevo a los 56 minutos y Nicolás Benegas en el tiempo de descuento permitieron al equipo visitante llevarse los tres puntos, sumando así 6 puntos y saliendo del fondo de la tabla. Con esta derrota, River pierde la oportunidad de ser líder y se queda con 9 puntos.

River terminó mejor el primer tiempo y parecía que se pondría en ventaja, pero tras el descanso, la situación cambió. A los 7 minutos del segundo tiempo, Riestra avisó con un tiro libre que terminó en un rebote para Caro Torres, cuyo disparo fue rechazado por el travesaño. Tres minutos después, Riestra anotó: Rodríguez ejecutó un centro preciso que Barrionuevo cabeceó al ángulo, poniendo el 1-0.

Demichelis hizo cambios ofensivos ingresando a Mastantuono y Ruberto, y el primero tuvo una clara oportunidad, pero su remate se fue alto. A partir de ahí, Riestra se cerró defensivamente y no dio más opciones a River.

Pasados los 40 minutos, Mastantuono tuvo otra oportunidad con un remate desde fuera del área que se fue desviado. En el tiempo de descuento, Benegas fue derribado en el área y él mismo convirtió el penal para el 2-0 final.

Este triunfo es inolvidable para Riestra, que se va al receso fuera de la zona de descenso. En cambio, River, dirigido por Demichelis, no logró alcanzar la cima de la tabla y ahora deberá enfocarse en el mercado de pases y en la Copa Libertadores.

Fuente: Depor