Triunfo agónico

Portugal Vence a República Checa con Gol de Último Minuto en la Eurocopa 2024

Un dramático 2-1 en Leipzig asegura los tres puntos para los lusos.

Alemania.- En un emocionante partido del Grupo F de la UEFA EURO 2024, Portugal logró una victoria agónica por 2-1 frente a República Checa en Leipzig, con un gol decisivo en los últimos instantes del encuentro.

Desde el inicio, el equipo dirigido por Rob Martínez dominó la posesión del balón, enfrentándose a una defensa checa bien organizada que buscaba oportunidades al contraataque.

A pesar del control del juego, a los campeones de 2016 les costaba generar ocasiones claras. Superado el ecuador del primer tiempo, Portugal tuvo una oportunidad notable cuando Bernardo Silva envió un preciso centro desde la derecha que Rafael Leão no logró rematar.

Poco después, en el minuto 33, Vitinha encontró a Cristiano Ronaldo con un pase al hueco, pero el remate del delantero fue despejado por el portero Jindřich Staněk.

Antes del descanso, Portugal siguió presionando y Ronaldo tuvo otra oportunidad, pero nuevamente Staněk intervino para mantener el marcador en cero.

El segundo tiempo continuó con un ritmo lento y con Portugal incapaz de superar a la defensa checa. En el minuto 58, Ronaldo probó suerte con un tiro libre, pero Staněk atajó sin problemas.

La sorpresa llegó cuando Lukáš Provod sacó un disparo estupendo que perforó la meta de Diogo Costa, poniendo a República Checa adelante en el marcador.

Sin embargo, Portugal encontró el empate cuando un remate de Nuno Mendes fue rechazado por Staněk, solo para rebotar en Robin Hranáč y colarse en su propia portería.

El empate 1-1 animó el partido, con ambos equipos arriesgando más en busca de la victoria. En los últimos minutos, un error defensivo checo permitió que el balón llegara a Francisco Conceição, quien en el área pequeña fusiló a Staněk, asegurando así la victoria para Portugal y desatando la euforia en el combinado luso.

Alineaciones:

Portugal: Diogo Costa; Dalot (Gonçalo Inácio 63'), Pepe, Rúben Dias; João Cancelo (Nélson Semedo 90'), Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Vitinha (Francisco Conceição 90'), Nuno Mendes (Pedro Neto 90'); Ronaldo, Rafael Leão (Diogo Jota 63').

República Checa: Staněk; Holeš (Chorý 90+3'), Hranáč, Krejčí; Coufal, Šulc (Ševčík 79'), Souček, Provod (Barák 79'), Douděra; Kuchta (Lingr 60'), Schick (Chytil 60').

El triunfo mantiene a Portugal en una posición favorable dentro del Grupo F, demostrando una vez más su capacidad para sobreponerse a la adversidad y encontrar soluciones en momentos críticos.

Cristiano Ronaldo, aunque no logró anotar, fue clave en la presión constante sobre la defensa rival, mientras que jóvenes talentos como Francisco Conceição mostraron su valía en el escenario internacional.

La victoria no solo refuerza la moral del equipo de Rob Martínez sino que también pone de manifiesto la profundidad y calidad del plantel portugués.

Con este resultado, Portugal mira con optimismo el resto del torneo, buscando repetir o mejorar su hazaña de 2016.

La siguiente fase será crucial, y los lusos están decididos a mantener el impulso y seguir avanzando en la competición.