Avanza a octavos con contundente victoria

Portugal se impone 3-0 a Turquía y asegura su clasificación por la Eurocopa 2024

La Selección Portuguesa muestra su poderío y se clasifica primera en el Grupo F de la UEFA EURO 2024.

Alemania.- En un partido crucial disputado el sábado 22 de junio, Portugal aseguró su pase a los octavos de final de la UEFA EURO 2024 con una sólida victoria 0-3 sobre Turquía.

Este triunfo coloca a los lusos como líderes del Grupo F y se unen a Alemania y España como las selecciones que ya están en la siguiente ronda del torneo.

A diferencia del empate entre Georgia y Chequia, el enfrentamiento entre Portugal y Turquía comenzó sin presiones excesivas debido a las victorias de ambos equipos en la primera jornada.

Sin embargo, ambas selecciones mostraron desde el inicio una clara intención ofensiva. Cristiano Ronaldo dio el primer aviso con un remate tras un centro de Bernardo Silva, pero el guardameta Bayındır atajó sin complicaciones.

Los turcos, apoyados por su afición, respondieron con una incursión de Zeki Çelik que Aktürkoğlu no pudo concretar.

El partido se mantuvo emocionante y equilibrado hasta que en el minuto 22, Portugal rompió el marcador. Una elaborada jugada terminó en los pies de Rafael Leão, quien asistió a Bruno Mendes.

El lateral envió un pase al área y, tras un mal despeje de Kökçü, Bernardo Silva aprovechó para anotar el 0-1 con un potente disparo. Apenas siete minutos después, un error garrafal de Akaydin resultó en un autogol que puso el 0-2 en el marcador, llevándose así la ventaja al descanso.

En la segunda mitad, Portugal mantuvo el control del partido. Al minuto 56, Bruno Fernandes selló el 0-3 tras una falla defensiva de Turquía.

Ronaldo, en un gesto altruista, asistió a Fernandes para que definiera con comodidad frente a Bayındır.

El resto del encuentro fue un trámite para los dirigidos por Roberto Martínez. Turquía, incluso con la entrada del joven talento Arda Güler, no logró amenazar seriamente la ventaja portuguesa.

La solidez defensiva de Portugal, encabezada por Pepe, mantuvo a raya cualquier intento turco de acercarse en el marcador.