Remontada en el debut

Países Bajos Supera a Polonia con una Brillante Remontada 2-1

Goles de Gakpo y Weghorst aseguran la victoria neerlandesa en un emocionante primer partido del Grupo D.

Connecticut, EE.UU.- Países Bajos logró una impresionante remontada para imponerse 2-1 a Polonia en el debut de ambas selecciones en el Grupo D de la UEFA EURO 2024.

A pesar de que los polacos se adelantaron con un gol temprano, los tantos de Cody Gakpo y Wout Weghorst aseguraron la victoria para el equipo dirigido por Ronald Koeman.

Desde el inicio del encuentro, Países Bajos demostró su intención de dominar el juego a través de la posesión.

Apenas transcurridos dos minutos, Gakpo ya había puesto a prueba al guardameta Wojciech Szczęsny, quien realizó una excelente parada para evitar el primer gol neerlandés. Tijjani Reijnders también tuvo una oportunidad clara, pero su disparo se fue desviado por poco.

Sin embargo, fue Polonia quien abrió el marcador en su primer acercamiento al área rival. Adam Buksa cabeceó un preciso centro de Piotr Zieliński desde un saque de esquina, colocando el 1-0 en el marcador.

Los de Koeman no se desanimaron y buscaron el empate con insistencia. Virgil van Dijk y Memphis Depay tuvieron ocasiones claras, pero Szczęsny y la falta de precisión mantuvieron a los neerlandeses sin gol.

El empate llegó gracias a Gakpo, quien destacó como uno de los mejores jugadores del partido. Su remate desde fuera del área desviado por un defensor sorprendió a Szczęsny y puso el 1-1.

Gakpo estuvo cerca de anotar el segundo con un disparo que pasó por encima del travesaño, y Depay también falló una oportunidad al cruzar demasiado su remate. Así, el primer tiempo concluyó con empate a uno.

En la segunda mitad, Países Bajos mantuvo la presión, aunque sin generar las ocasiones claras de los primeros 45 minutos.

Denzel Dumfries y Depay tuvieron algunas llegadas, pero no lograron concretar. Polonia, por su parte, también tuvo sus oportunidades, con Zieliński exigiendo una gran parada de Bart Verbruggen.

Koeman introdujo varios cambios para revitalizar a su equipo, y estos dieron frutos. Con solo dos minutos en el campo, Wout Weghorst aprovechó un balón en el área para conectar un potente remate que significó el gol de la remontada.

Polonia intentó reaccionar y Karol Świderski tuvo una clara oportunidad, pero Verbruggen respondió de manera espectacular para evitar el empate.

Con esta victoria, Países Bajos suma tres importantes puntos en su debut en la EURO 2024, demostrando su capacidad para remontar y su fortaleza como equipo.

Alineaciones: Polonia: Szczęsny; Bednarek, Salamon (Bereszyński 86'), Kiwior; Frankowski, Zieliński (Piotrowski 78'), Romanczuk (Slisz 55'), Zalewski; Urbański (Świderski 55'), Buksa, S. Szymański (Moder 46').

Países Bajos: Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké (Van de Ven 87'); Schouten, Reijnders, Veerman (Wijnaldum 62'); Simons (Malen 62'), Depay (Weghorst 81'), Gakpo (Frimpong 81').