Francia Se Impone a Austria en la Eurocopa 2024

La selección francesa vence por 0-1 a Austria en un partido reñido y con un gol en propia puerta

Maximilian Wöber marca el único gol en una desafortunada jugada; Kylian Mbappé sale lesionado en los minutos finales.

Alemania.- En un inicio emocionante de la UEFA EURO 2024, la selección francesa logró una victoria sufrida por 0-1 ante Austria en la primera jornada del Grupo D.

El único gol del encuentro, que se disputó en Düsseldorf, fue un desafortunado autogol de Maximilian Wöber.

Francia, que no ha levantado el título europeo desde el año 2000, llegaba a esta fase final como una de las grandes favoritas para conquistar el campeonato el próximo 14 de julio, coincidiendo con el Día de la Bastilla, en Berlín.

Bajo la dirección del experimentado Didier Deschamps, el equipo galo demostró desde el inicio su intención de dominar el partido. Con un formidable tridente ofensivo compuesto por Kylian Mbappé, Marcus Thuram, y Ousmane Dembélé, y con Antoine Griezmann operando con libertad en el mediocampo, los franceses mostraron su potencia ofensiva desde el primer minuto.

La primera oportunidad clara llegó temprano en el partido, cuando Mbappé, el flamante nuevo fichaje del Real Madrid, desbordó por la izquierda y disparó a puerta en el minuto 8.

Sin embargo, el arquero austriaco Patrick Pentz logró desviar el tiro a córner. A pesar del asedio francés, Austria no se mostró nerviosa y mantuvo un planteamiento defensivo sólido, saliendo rápidamente al contraataque cuando recuperaba el balón.

En el minuto 36, Christoph Baumgartner tuvo una oportunidad clara para Austria tras un pase de Marcel Sabitzer, pero su disparo se fue desviado por poco, generando un suspiro de alivio para los hinchas franceses.

Sin embargo, la máxima del fútbol de que "el que perdona, paga" se cumplió poco después. Mbappé, demostrando su habilidad, desbordó por la banda derecha y su centro fue desviado por Wöber, quien mandó el balón al fondo de su propia portería.

La segunda mitad mantuvo el ritmo intenso del partido. Mbappé tuvo otra oportunidad de aumentar la ventaja para Francia antes de la hora de juego, pero su disparo salió desviado.

En el minuto 67, Pentz volvió a lucirse con una excelente parada ante un disparo de Thuram, manteniendo a Austria en el partido.

A pesar de los intentos austriacos, que no bajaron los brazos y continuaron buscando el empate, la defensa francesa, liderada por Mike Maignan en la portería, se mantuvo firme. Los galos celebraron una victoria trabajada que los coloca en una posición favorable en su debut en el Grupo D.

El partido no estuvo exento de preocupaciones para Francia, ya que Kylian Mbappé fue sustituido en los minutos finales tras sufrir un fuerte golpe en la nariz. Esta lesión genera incertidumbre sobre su disponibilidad para los próximos encuentros.

Alineaciones:

Austria: Pentz, Posch, Danso, Wöber (Trauner, 59'), Mwene (Prass, 88'), Seiwald, Grillitsch (Wimmer, 59'), Laimer (Schmid, 90'+1), Sabitzer, Baumgartner, Gregoritsch (Arnautović, 59').

Francia: Maignan, Koundé, Saliba, Upamecano, Theo Hernández, Kanté, Rabiot (Camavinga, 71'), Dembélé (Kolo Muani, 71'), Griezmann (Fofana, 90'), Mbappé (Giroud, 90'), Thuram.

Con esta victoria, Francia reafirma su condición de favorita en la Eurocopa 2024, aunque queda pendiente la evolución de la lesión de Mbappé, una pieza clave en su esquema ofensivo. Los franceses buscarán seguir consolidando su camino hacia el título en los próximos partidos del torneo.