Arranca con Victoria

Italia Remonta y Vence a Albania 2-1 en un Vibrante Debut

Bastoni y Barella sellan la victoria de la 'Azzurra' tras el gol más rápido de la EUROCOPA 2024

Colonia, Alemania.- En un emocionante inicio de la EUROCOPA 2024, la selección de Italia logró una importante victoria por 2-1 sobre Albania en el primer partido del Grupo B.

Los goles de Alessandro Bastoni y Nicolò Barella fueron suficientes para remontar el temprano tanto albanés y asegurar los primeros tres puntos para los dirigidos por Luciano Spalletti.

El encuentro comenzó con un ritmo frenético, ya que Nedim Bajrami adelantó a Albania a los 23 segundos, marcando el gol más rápido de la historia de la EUROCOPA 2024.

Aprovechando un error defensivo italiano en un saque de banda, Bajrami sorprendió a Gianluigi Donnarumma con un potente remate al palo corto.

Sin embargo, la alegría para el equipo de Sylvinho fue efímera. Italia reaccionó rápidamente y logró el empate gracias a un preciso cabezazo de Bastoni en el minuto 11, tras un córner perfectamente ejecutado por Lorenzo Pellegrini.

Apenas cinco minutos después, Barella tomó un balón suelto en la frontal del área y, con un disparo ajustado, venció al guardameta albanés Thomas Strakosha, poniendo el 2-1 en el marcador.

Italia mantuvo la presión y estuvo cerca de ampliar su ventaja antes del descanso, pero Strakosha se lució al detener los remates de Davide Frattesi y Gianluca Scamacca, manteniendo a Albania con opciones en el partido. Con el 2-1 se llegó al medio tiempo.

En la segunda mitad, el guion del partido no cambió mucho. Italia dominó el control del balón, mientras Albania se organizaba bien en defensa, esperando robar y salir al contragolpe.

El ritmo del partido disminuyó y las ocasiones se hicieron menos frecuentes, con los italianos tratando de asegurar los tres puntos.

Albania no se rindió y estuvo cerca de empatar en los minutos finales. Rey Manaj tuvo una clara oportunidad, pero Donnarumma realizó una gran intervención para mantener la ventaja italiana.

Finalmente, tras una segunda mitad sin demasiadas acciones destacables, Italia logró llevarse una trabajada victoria.

Alineaciones:

Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Dimarco (Darmian 83'); Jorginho, Barella (Folorunsho 90'+2); Frattesi, Pellegrini (Cristante 77'), Chiesa (Cambiaso 77'); Scamacca (Retegui 83').

Albania: Strakosha; Hysaj, Djimsiti, Ajeti, Mitaj; Asllani, Ramadani, Bajrami (Muçi 87'); Asani (Hoxha 69'), Broja (Manaj 77'), Seferi (Laçi 69').

Con este triunfo, Italia comienza con buen pie su participación en la EURO 2024, mientras Albania deberá buscar redimirse en su próximo encuentro.

La 'Azzurra' mostró determinación y capacidad de reacción, elementos clave para sus aspiraciones en el torneo.