¡Italia a Octavos!

Italia empató a Croacia en último minuto y se clasificó a Octavos de la Eurocopa

Los croatas se veían obligados a ganarle a los italianos, llevaban el control del partido, pero un gol a último minuto los dejó casi fuera.

El enfrentamiento de película que se definió en la última jugada, la selección italiana logró igualar a Croacia por 1-1, y con este empate aseguró su pasaje a octavos de final, además, dejó casi fuera del certamen a los croatas. Italia se enfrentará a Suiza en octavos de la Eurocopa 2024 el sábado 29 de junio en el Estadio Olímpico de Berlín.

Debido a la goleada que sufrió frente a España y el empate ante Albania, a Croacia le quedaba una carta para clasificar en la Eurocopa. Pero al rival que tenías que sacarle tres puntos era, Italia, que se encontraba con una ventaja de dos puntos.

Algo para rescatar. es que los croatas dominaban el partido gracias al gol de Luka Modric, que a los 9' del partido erró un penal. Lamentablemente, con un tanto no le alcanzaba su equipo para cumplir el objetivo.

Mattia Zaccagni marcó un golazo para cerrar con broche de oro este encuentro, pues ese tanto que se ocasionó en la última jugada permitío poner 1-1 el marcador y de esa manera, Italia se colocó como segundo del grupo y clasifica a octavos. Por el lado de Croacia, aún debe esperar, pero es casi imposible que logre avanzar como uno de los mejores terceros.