Triunfo en un debut discreto

Inglaterra vence a Serbia con gol de Jude Bellingham en la EUROCOPA 2024

Un solitario tanto del centrocampista del Real Madrid da los tres puntos a los ingleses en un partido gris.

Gelsenkirchen, Alemania.- Inglaterra arrancó su participación en el Grupo C de la UEFA EURO 2024 con una victoria por 1-0 ante Serbia. Un gol de Jude Bellingham en los primeros minutos del encuentro fue suficiente para asegurar los tres puntos en un partido donde los ingleses mostraron un rendimiento discreto.

El conjunto dirigido por Gareth Southgate comenzó el partido con ímpetu, buscando imponer su ritmo desde el inicio.

En el minuto 13, Kyle Walker encontró en la derecha a Bukayo Saka, quien envió un preciso centro al área. Bellingham, llegando desde atrás, conectó un potente cabezazo que batió al guardameta serbio Predrag Rajković, adelantando a los ingleses en el marcador.

Tras el gol, Inglaterra dominó el encuentro, aunque un error de Trent Alexander-Arnold casi permitió a Aleksandar Mitrović igualar el marcador con un disparo que salió rozando el palo izquierdo de Jordan Pickford.

A medida que avanzaban los minutos, el ritmo inglés disminuyó y Serbia empezó a ganar terreno, aunque sin lograr remates precisos al arco antes del descanso.

El segundo tiempo siguió un guión similar, con Serbia tratando de llevar el peso del partido. Filip Mladenović estuvo cerca de empatar tras un centro de Dušan Vlahović, pero no logró conectar el balón.

Inglaterra tuvo otra gran oportunidad en el minuto 70, cuando un cabezazo de Harry Kane fue desviado por Rajković y terminó impactando en el larguero.

Con ambos equipos mostrando signos de cansancio, el partido se volvió más desordenado. En el minuto 82, Vlahović forzó a Pickford a realizar una gran intervención, enviando el balón a córner con una estirada.

Serbia buscó el empate hasta el final, pero sin claridad, mientras que Inglaterra trató de manejar el tiempo restante.

A pesar de las dificultades, los ingleses lograron mantener la ventaja y asegurar tres puntos cruciales en su debut en la EURO 2024.

Para Inglaterra, el triunfo es un buen inicio en un torneo corto donde comenzar ganando es fundamental. Sin embargo, el rendimiento mostrado deja dudas de cara a enfrentamientos contra rivales más fuertes que una Serbia inofensiva, que apenas generó peligro real.

El golazo de Bellingham y la solidez defensiva fueron suficientes para esta vez, pero los de Southgate necesitarán mejorar si quieren mantener vivas sus aspiraciones de campeonato.

Alineaciones:

Serbia: Rajković; Veljković, Milenković, Pavlović; Živković (Birmančević 74'), S Milinković-Savić, Gudelj (Ilić 46'), Lukić (Jović 61'), Kostić (Mladenović 43'); Vlahović, Mitrović (Tadić 61')

Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Guéhi, Trippier; Alexander-Arnold (Gallagher 69'), Rice; Saka (Bowen 76'), Bellingham (Mainoo 86'), Foden; Kane