Empate en el Grupo F

Georgia y Chequia mantienen vivas sus esperanzas tras un empate 1-1 en la Eurocopa 2024

Mikautadze y Schick anotan en un intenso encuentro que deja el pase a octavos en el aire.

Alemania.- En un vibrante partido de la segunda jornada del Grupo F de la UEFA EURO 2024, Georgia y Chequia empataron 1-1, manteniendo vivas sus esperanzas de avanzar a los octavos de final.

El encuentro, disputado con intensidad y emoción, mostró el nivel competitivo de ambas selecciones, que se jugarán el pase en la última jornada del grupo.

Desde el pitido inicial, Chequia mostró sus intenciones ofensivas, obligando al portero Mamardashvili a realizar una doble intervención en el minuto 4 para detener los disparos de Hložek y Schick.

A pesar de la presión inicial, Georgia no se dejó intimidar y, liderada por un inspirado Kvaratskhelia, comenzó a crear peligro en cada contragolpe.

La primera mitad transcurrió con oportunidades para ambos equipos, pero fue Georgia quien aprovechó una situación clave.

Justo antes del descanso, una mano dentro del área de Hranáč derivó en un penalti que Mikautadze convirtió, adelantando a los georgianos y poniendo el 1-0 en el marcador.

En la segunda mitad, la necesidad de empatar obligó a Chequia a lanzarse al ataque, dejando espacios para las contras georgianas.

En el minuto 57, Mekvabishvili tuvo una gran oportunidad tras una excelente jugada de Kvaratskhelia, pero fue en el 59' cuando Schick logró el empate.

Tras un córner ejecutado por Coufal, el balón rebotó en el poste y Schick se encontró en el lugar adecuado para enviar la pelota a la red, dejando el marcador 1-1.

El gol dio nuevas energías a Chequia, que buscó la victoria con determinación. Sin embargo, Georgia supo aguantar la presión y hasta tuvo una última oportunidad para ganar el partido en los minutos finales.

Con este empate, ambos equipos quedan con posibilidades de avanzar a la siguiente ronda, dependiendo de los resultados de la última jornada.