Como segundo del Grupo D

Francia empata con Polonia y avanza a octavos en la Eurocopa 2024

El equipo galo se clasifica como segundo del Grupo D tras un reñido 1-1 en Dortmund.

Alemania.- La selección de Francia avanzó a los octavos de final de la UEFA EURO 2024 como segundo del Grupo D tras empatar 1-1 con Polonia en un emocionante partido en Dortmund.

El combinado galo, exigido por la necesidad de un triunfo, salió en busca del gol, mientras que los polacos, ya eliminados, se mostraron relajados y con ganas de dar la sorpresa.

Desde el inicio, Piotr Zieliński probó a Mike Maignan con un disparo lejano, marcando la primera ocasión del choque.

La respuesta francesa llegó rápido con un centro de Ousmane Dembélé desde la banda derecha hacia Theo Hernández, cuyo disparo fue despejado por Łukasz Skorupski.

Con el avance del primer tiempo, el dominio francés aumentó. En una rápida contra, N'Golo Kanté asistió a Dembélé, pero nuevamente Skorupski evitó el gol.

Polonia, por su parte, generó peligro en cada contraataque, destacando un remate de cabeza de Robert Lewandowski que pasó cerca del palo derecho de Maignan.

La estrella francesa, Kylian Mbappé, comenzó a mostrarse cerca del final del primer tiempo. Su remate dentro del área fue detenido por Skorupski, quien se convirtió en una muralla para los galos.

El descanso llegó con un empate sin goles, a pesar de las insistencias francesas.

En el segundo tiempo, Francia salió con más ímpetu. Mbappé tuvo dos ocasiones claras, pero el portero polaco continuó con sus intervenciones heroicas.

El gol francés parecía inevitable y finalmente llegó cuando Jakub Kiwior derribó a Dembélé dentro del área.

Mbappé convirtió el penal, engañando a Skorupski para poner el 1-0.

Francia tuvo oportunidades para sentenciar el partido, pero Brandley Barcola no pudo batir a Skorupski.

Polonia aprovechó la mínima diferencia en el marcador y Lewandowski estuvo cerca de sorprender a Maignan con un disparo lejano.

Finalmente, Dayot Upamecano cometió una falta sobre Karol Świderski dentro del área y Lewandowski no falló desde los once metros, igualando el marcador.

El empate dejó a Francia dubitativa y Polonia se fue en busca del triunfo en los últimos minutos. Sin embargo, las prisas y la falta de ideas dejaron el marcador inamovible, terminando el partido 1-1.

Polonia se despidió del torneo con una actuación digna, mientras que Francia avanzó a los octavos de final con cierta preocupación de cara a los próximos desafíos.

Francia: Maignan; Koundé, Saliba, Upamecano, Theo Hernández; Tchouaméni (Fofana 81'), Kanté (Griezmann 61'), Rabiot (Camavinga 61'); Dembélé (Kolo Muani 86'), Mbappé, Barcola (Giroud 61').

Polonia: Skorupski; Bednarek, Dawidowicz, Kiwior; Moder, Zieliński; Frankowski, S. Szymański (Świderski 68'), Urbański, Zalewski (Skóraś 68'); Lewandowski.

El avance de Francia a los octavos de final trae consigo expectativas y desafíos. El equipo deberá ajustar sus estrategias y mejorar su rendimiento si aspira a llegar lejos en el torneo.

La presencia de jugadores clave como Mbappé y Kanté será fundamental en esta nueva fase.