España Brilla en su Debut en la EUROCOPA 2024

España vence a Croacia 3-0 y lidera el Grupo B

Un debut arrollador con goles de Morata, Fabián Ruiz y Carvajal en el Olympiastadion de Berlín.

Berlín, Alemania.- En un debut espectacular en la UEFA EURO 2024, la selección de España superó a Croacia con un contundente 3-0 en el Olympiastadion de Berlín, asegurando su lugar en la cima del Grupo B.

Los españoles, dirigidos por Luis de la Fuente, mostraron un juego dominante desde el inicio, consolidando su candidatura para llegar lejos en el torneo.

El encuentro comenzó con un claro dominio de España. Álvaro Morata fue el primero en intentar abrir el marcador con un disparo desde la frontal que el portero croata Dominik Livaković atajó sin problemas.

Croacia equilibró momentáneamente el partido pasados los primeros 20 minutos, pero España retomó el control gracias a la brillante actuación de Fabián Ruiz.

En el minuto 24, Fabián Ruiz filtró un pase excepcional para Morata, quien no falló en el mano a mano y puso el 1-0 en el marcador.

Poco después, Mateo Kovačić probó suerte para Croacia, pero su disparo fue contenido por Unai Simón. El segundo gol español llegó de la mano del propio Fabián Ruiz, que, tras una jugada individual, aumentó la ventaja para España.

Antes del descanso, España cerró su actuación en la primera mitad con un tercer gol. Lamine Yamal centró al área y Dani Carvajal remató de cabeza para establecer el 3-0.

Croacia intentó reaccionar, pero sus esfuerzos fueron en vano. Joško Gvardiol estuvo cerca de anotar con un tiro cruzado que pasó rozando el palo, y Lovro Majer y Marcelo Brozović tuvieron oportunidades que no lograron concretar.

En la segunda mitad, Croacia salió con más ímpetu, necesitando asumir riesgos para acortar distancias. Lamine Yamal casi marcó el cuarto para España, pero Livaković desvió su disparo con una gran intervención.

Croacia estuvo cerca del gol del honor cuando Stanišić disparó desde dentro del área, pero Marc Cucurella se interpuso de manera decisiva.

El momento crucial para Croacia llegó cuando Unai Simón cometió un penalti tras un error, pero se redimió al detener el disparo de Bruno Petković, asegurando su portería a cero.

Con esta victoria, España inicia con fuerza su camino en la EURO 2024, manteniendo vivo el sueño de llegar a la final en Berlín el 14 de julio.

Alineaciones:

España: Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Nacho, Cucurella; Pedri (Dani Olmo 59'), Rodri (Zubimendi 86'), Fabián Ruiz; Lamine Yamal (Ferran Torres 86'), Morata (Oyarzabal 67'), Nico Williams (Mikel Merino 68').

Croacia: Livaković; Stanišić, Šutalo, Pongračić, Gvardiol; Modrić (Mario Pašalić 65'), Brozović, Kovačić (Sučić 65'), Majer, Budimir (Perišić 56'), Kramarić (Petković 72').

Esta victoria no solo fortalece la moral del equipo español, sino que también establece un fuerte precedente para el resto del torneo. Con un desempeño tan sólido, España se perfila como uno de los favoritos para levantar el trofeo en julio.