Con Victoria sobre Italia

España Sella su Pase a Octavos de Final con Dominio y Buen Juego

Con un Gol en Propia Puerta de Calafiori, España Derrota a Italia 1-0 en Gelsenkirchen.

Alemania.- España ha certificado su presencia en los octavos de final de la UEFA EURO 2024 tras vencer a Italia por 1-0 en un partido disputado en el Arena AufSchalke de Gelsenkirchen.

Con este triunfo, la selección española se asegura el primer lugar del Grupo B a falta de una jornada, mostrando un juego dinámico y dominante desde el inicio.

Desde el pitido inicial, España se mostró superior, moviendo el balón con rapidez y buscando constantemente el gol.

Gianluigi Donnarumma, el portero italiano, fue el protagonista de los primeros minutos, desbaratando un remate de cabeza apenas iniciado el partido. Nico Williams tuvo una oportunidad clara tras un centro de Álvaro Morata, pero su cabezazo salió desviado.

El equipo dirigido por Luis de la Fuente ejerció una presión intensa, recuperando el balón cerca del área rival. Italia, aunque intentaba responder, no lograba generar peligro real.

España continuaba amenazando la portería italiana, con Lamine Yamal y Morata creando oportunidades que Donnarumma logró neutralizar.

Fabián Ruiz también probó suerte con un disparo lejano, pero el portero italiano respondió con una espectacular parada.

La primera mitad terminó sin goles, pero España no dejó de buscar la ventaja. En el segundo tiempo, la dinámica no cambió.

Pedri tuvo una oportunidad clara dentro del área, pero su disparo se fue desviado. La insistencia española finalmente dio frutos de manera fortuita.

Un centro de Nico Williams desde la izquierda fue desviado por Morata, Donnarumma alcanzó a tocar el balón, pero este golpeó en Riccardo Calafiori y terminó en propia puerta, poniendo el 1-0 para España.

Este gol incrementó la moral del equipo español, que continuó buscando ampliar la ventaja. Morata y Yamal probaron con disparos lejanos, pero Donnarumma se mantuvo firme. Nico Williams estuvo a punto de marcar el segundo con un disparo al palo largo, pero el larguero lo impidió.

En los minutos finales, ambos entrenadores realizaron cambios, pero el dominio del partido no varió. Ayoze Pérez tuvo dos oportunidades en el tiempo de descuento, pero Donnarumma volvió a salvar a Italia, evitando una derrota más abultada.

Alineaciones: España: Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Pedri (Álex Baena 71'), Rodri, Fabián Ruiz (Mikel Merino 90+4'); Lamine Yamal (Ferran Torres 71'), Morata (Oyarzabal 78'), Nico Williams (Ayoze Pérez 78').

Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Dimarco; Barella, Jorginho (Cristante 46'); Frattesi (Cambiaso 46'), Pellegrini (Raspadori 82'), Chiesa (Zaccagni 64'); Scamacca (Retegui 64').

Con esta victoria, España se posiciona como líder indiscutible del Grupo B, demostrando su calidad y consolidando su candidatura en la UEFA EURO 2024.

La selección de Luis de la Fuente se prepara ahora para los octavos de final con la moral en alto y la confianza de haber mostrado un juego sólido y efectivo.