2do. empate de la jornada de hoy

Escocia y Suiza igualan en un intenso duelo en Colonia por la Eurocopa 2024

McTominay adelantó a los escoceses, pero Shaqiri niveló el marcador para los suizos.

Alemania.- En la segunda jornada de la fase de grupos de la UEFA EURO 2024, Escocia y Suiza protagonizaron un emocionante empate 1-1 en el RheinEnergieStadion de Colonia.

Los dirigidos por Steve Clarke se adelantaron tempranamente con un gol de Scott McTominay, mientras que Xherdan Shaqiri anotó el tanto del empate para mantener invicta a la selección suiza.

Escocia salió al campo decidida a cambiar la imagen mostrada en su debut contra Alemania. Desde el primer minuto, los escoceses mostraron una gran intensidad, y antes de los primeros quince minutos, ya estaban en ventaja.

Un rápido contragolpe iniciado tras un córner en contra culminó en un disparo desde la frontal del área de McTominay.

El remate, que parecía inofensivo, fue desviado accidentalmente por el defensor suizo Fabian Schär al fondo de su propia red, otorgando así la ventaja a Escocia.

Por su parte, Suiza buscó imponer su estilo de juego basado en la posesión del balón y la creación de oportunidades a través de saques de esquina.

La presión suiza eventualmente surtió efecto, aunque fue más por un error defensivo de Escocia. Una mala cesión desde la banda derecha fue aprovechada por Shaqiri, quien con un remate preciso colocó el balón en la escuadra, empatando el marcador antes del descanso.

El gol de Shaqiri fue un duro golpe para los escoceses, que estuvieron a punto de recibir otro tanto poco después.

Ndoye logró marcar, pero su gol fue anulado por fuera de juego, manteniendo el empate al término de la primera mitad. Tras el descanso, Suiza continuó dominando el ritmo del partido, buscando constantemente el segundo gol.

Ndoye tuvo otra clara oportunidad cerca de la hora de juego, pero su disparo se fue ligeramente desviado en un mano a mano con el portero escocés Angus Gunn.

Escocia también tuvo sus ocasiones, la más notable siendo un remate de cabeza de Grant Hanley que se estrelló contra el palo tras un envío a balón parado de Andrew Robertson.

En los minutos finales, Escocia intensificó su ataque, enviando múltiples balones al área en busca del gol de la victoria. Sin embargo, Suiza demostró su peligro al contragolpe, logrando un gol de Breel Embolo que fue nuevamente anulado por posición adelantada.

El empate 1-1 deja a Suiza, dirigida por Murat Yakin, con buenas posibilidades de avanzar en el torneo, mientras que Escocia aún necesita mejorar para asegurarse un lugar en la siguiente fase.

Alineaciones:

Escocia: Gunn; Ralston, Hendry, Hanley, Tierney (McKenna 61'), Robertson; McTominay, Gilmour (McLean 79'), McGregor, McGinn (Christie 90'+1); Adams (Shankland 90'+1).

Suiza: Sommer; Schär, Akanji, Rodríguez; Widmer (Stergiou 86'), Xhaka, Freuler (Sierro 75'), Aebischer; Ndoye (Amdouni 86'), Shaqiri (Embolo 59'), Vargas (Rieder 75').

Este empate en Colonia refleja la competitividad y el alto nivel de juego en la UEFA EURO 2024, con ambas selecciones demostrando su calidad y determinación en un duelo lleno de emociones y oportunidades para ambos lados.