2do. encuentro de la jornada de hoy empatados

Dinamarca e Inglaterra Igualan en un Intenso Encuentro en la Eurocopa 2024

Kane y Hjulmand Marcan en un Disputado Partido en Fráncfort.

Alemania.- En un emocionante partido de la UEFA EURO 2024, Dinamarca e Inglaterra empataron a uno en la segunda jornada de la fase de grupos, repartiendo puntos en un duelo lleno de intensidad y oportunidades.

Los goles de Harry Kane y Hjulmand fueron suficientes para que ambos equipos se fueran con un punto del estadio de Fráncfort.

Dinamarca empezó el partido con mucha energía, y en el primer minuto Pierre-Emile Højbjerg ya había puesto a prueba al portero inglés Jordan Pickford, quien detuvo el disparo sin mayores problemas. Sin embargo, Inglaterra no tardó en asentarse y demostrar su eficacia ofensiva en la primera oportunidad clara que generaron.

Un error defensivo de Victor Kristiansen en el costado izquierdo del área danesa fue aprovechado por Kyle Walker, quien recuperó el balón, llegó a la línea de fondo y envió un fuerte centro atrás.

Tras un rebote, el balón llegó a los pies de Harry Kane, quien con un remate raso con la pierna izquierda batió a Kasper Schmeichel, adelantando a los 'Three Lions'.

Lejos de desanimarse, Dinamarca mantuvo su intensidad y continuó creando peligro en el área rival. Fue así como Hjulmand tomó el balón en tres cuartos de campo, avanzó hacia el área inglesa y conectó un potente disparo que superó a Pickford tras golpear el poste izquierdo, igualando el marcador y desatando la euforia entre los aficionados daneses. Así, con el empate a uno, ambos equipos se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Inglaterra estuvo cerca de volver a ponerse por delante. Un balón largo hacia Bukayo Saka provocó una salida en falso de Schmeichel, y el atacante inglés casi logró anotar con un remate de cabeza bombeado.

Poco después, Phil Foden, uno de los jugadores más destacados del encuentro, casi marcó el 1-2 con un disparo raso desde la frontal, pero su intento fue repelido por el poste.

Dinamarca también tuvo sus oportunidades en la segunda mitad, con disparos desde fuera del área de Mikkel Damsgaard y Højbjerg, ambos respondidos con seguridad por Pickford.

Por otro lado, Ollie Watkins tuvo una buena ocasión tras un pase en profundidad de Jude Bellingham, pero Schmeichel salió valiente para negarle el gol.

En los minutos finales, el partido se mantuvo equilibrado, con pocas llegadas claras a las áreas. Un disparo desde la frontal de Højbjerg estuvo cerca de convertirse en el gol de la victoria para Dinamarca, pero finalmente, el partido terminó con un empate a uno.

Este resultado deja a ambos equipos con la necesidad de seguir sumando en sus próximos encuentros para asegurar su pase a la siguiente fase del torneo.

Alineaciones:

Dinamarca: Schmeichel; Andersen, Christensen, Vestergaard; Kristiansen (Bah 57'), Hjulmand (Nørgaard 82'), Højbjerg, Mæhle; Eriksen (Skov Olsen 82'); Højlund (Poulsen 67'), Wind (Damsgaard 57').

Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Guéhi, Trippier; Alexander-Arnold (Gallagher 54'), Rice; Saka (Eze 69'), Bellingham, Foden (Bowen 69'); Kane (Watkins 69').

Este empate refleja el nivel de competitividad y calidad de ambas selecciones en esta UEFA EURO 2024, dejando claro que tanto Dinamarca como Inglaterra serán rivales difíciles de vencer en lo que resta del torneo.