Orgullo Peruano

Camila Figueroa logró la medalla de oro para Perú

En la segunda y última jornada del torneo, la peruana subió a lo más alto del podio en los -78kg. en el Polideportivo 1 de Videna.

El OPEN Panamericano Lima 2024 tuvo un cierre espectacular para Judo Perú, con una medalla de oro y una de plata en el último día de competencia, que contó con la participación de más de 105 judokas de 33 países de América. El equipo peruano de Judo obtuvo un total de cinco medallas en el torneo celebrado en Lima.

Camila Figueroa ganó la medalla de oro en la categoría de -78 kilos, tras una actuación impecable al vencer en tres combates: dos veces a la estadounidense Isabella Garriga (plata) y a la salvadoreña Katherine Córdova, bajo la dirección del profesor Angelo Acosta.

"Estoy feliz con la medalla. Se la dedico al Perú por todo el apoyo recibido, mis entrenadores, mi familia y al equipo en general porque este es un trabajo de equipo. Cada pelea es diferente, lo importante es que al final gané la medalla de oro a la norteamericana", comentó Figueroa, quien sigue en racha después de obtener la medalla de plata en el último OPEN en Marruecos.

La otra medalla para el Team Perú la consiguió Frank Mayer, quien se llevó la plata en la categoría de +100 kg, al perder en la final ante el japonés Saito Tatsuru, séptimo en el ranking mundial y próximo competidor en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la tabla general de medallas, el equipo nacional de judo logró 1 oro, 4 platas y 2 bronces, confirmando su crecimiento a nivel internacional.

Fuente: Libero