Intenso Empate en el Grupo E

Bélgica y Ucrania Sellan un Empate sin Goles en la Eurocopa 2024

Los Belgas Avanzan, Ucrania Queda Eliminada tras un Reñido 0-0.

Alemania.- El tercer y decisivo partido del Grupo E de la UEFA EURO 2024 entre Bélgica y Ucrania terminó en un empate 0-0, un resultado que clasificó a los belgas en segundo puesto y dejó fuera a los ucranianos.

Este desenlace, combinado con el empate 1-1 entre Eslovaquia y Rumanía en el otro encuentro del grupo, cerró una jornada llena de emociones y definiciones.

Las cuatro selecciones del Grupo E llegaron a esta última jornada con tres puntos cada una, por lo que todo estaba por decidirse.

La previa del encuentro fue marcada por una mala noticia para Ucrania: la lesión de Mykhailo Mudryk, una de sus piezas clave en ataque.

Desde el pitido inicial, el partido mostró su carácter competitivo con un aviso temprano de Romelu Lukaku tras un pase de Kevin De Bruyne. El delantero belga, persistente en su búsqueda del gol, vio sus esfuerzos frustrados nuevamente en este torneo.

Bélgica, dirigida por Domenico Tedesco, dominaba el encuentro con solvencia, apoyándose en las destacadas actuaciones de Jeremy Doku y De Bruyne. Sin embargo, Ucrania, pese a sus dificultades, logró crear peligro en ocasiones puntuales. Tanto Roman Yaremchuk como Artem Dovbyk tuvieron oportunidades sin éxito.

En respuesta, Arthur Theate probó fortuna con un disparo de zurda que no encontró la portería.

A medida que avanzaban los minutos, Bélgica parecía diluirse, pero la astucia de De Bruyne casi sorprende al portero ucraniano Anatolii Trubin en el minuto 33, con un intento de tiro libre que pasó cerca del poste.

Justo antes del descanso, una rápida combinación entre Mykola Shaparenko y Yaremchuk puso en peligro a Bélgica, pero el centro de Yaremchuk careció de precisión.

Con el empate 0-0 al medio tiempo, ambas selecciones mantenían la vista puesta en el otro partido del grupo, donde Eslovaquia y Rumanía igualaban 1-1, manteniendo la máxima igualdad en la sección.

Tras el descanso, Doku continuó siendo una amenaza por la banda izquierda, aunque le faltó efectividad en el pase final. En el minuto 65, Lukaku tuvo otra oportunidad con un disparo desde la frontal, pero Trubin detuvo sin problemas.

El empate sin goles, combinado con el resultado del otro partido, dejaba a Ucrania fuera de la competición. Los ucranianos, dirigidos por Sergiy Rebrov, intentaron arrebatarle el control del balón a Bélgica sin éxito.

En el minuto 73, Trubin intervino nuevamente para repeler un potente disparo de Yannick Carrasco. Ucrania, en su intento desesperado por encontrar el gol, dejó espacios abiertos, lo que permitió a Bélgica contraatacar peligrosamente.

En el minuto 87, Bakayoko desperdició una clara ocasión de gol para Bélgica en uno de esos contraataques.

Finalmente, el 0-0 benefició al combinado de Tedesco, que avanzó a los octavos de final como segundo del grupo, dejando a Ucrania eliminada.

Alineaciones:

Ucrania: Trubin; Tymchyk, Zabarnyi, Svatok (Yarmolenko, 81'), Matviyenko, Mykolenko (Zinchenko, 58'); Shaparenko (Vanat, 70'), Brazhko (Stepanenko, 70'), Sudakov; Yaremchuk (Malinovskyi, 70'), Dovbyk.

Bélgica: Casteels; Vertonghen, Faes, Theate, Castagne; Tielemans (Mangala, 62'), Onana, De Bruyne; Doku (Bakayoko, 77'), Lukaku (Openda, 90'), Trossard (Carrasco, 62').

Este emocionante empate y la clasificación belga aseguran que la UEFA EURO 2024 siga siendo un torneo lleno de sorpresas y emociones para los aficionados del fútbol.