Triunfo clave

Bélgica supera a Rumanía y se mete en la lucha del Grupo E en la Eurocopa 2024

Los 'Red Devils' vencen 2-0 en un partido lleno de emoción y buen fútbol.

Alemania.- Bélgica logró una victoria crucial al imponerse por 2-0 a Rumanía en su segundo partido del Grupo E de la UEFA EURO 2024, disputado en Colonia.

Los goles de Youri Tielemans y Kevin De Bruyne aseguraron los primeros tres puntos para los dirigidos por Domenico Tedesco, en un encuentro marcado por la intensidad y las oportunidades de gol.

El partido arrancó con un ritmo frenético y apenas a los dos minutos, Tielemans abrió el marcador para Bélgica.

Un preciso pase de Romelu Lukaku habilitó al mediocampista, quien desde la frontal del área conectó un potente disparo raso que venció al guardameta rumano Florin Niță. Este tempranero gol puso a los belgas en ventaja y marcó el tono del encuentro.

Rumanía, dirigida por Edward Iordănescu, no tardó en reaccionar. Un cabezazo de Radu Drăgușin obligó al portero belga Koen Casteels a realizar una espectacular estirada para enviar el balón a córner.

Pese a los esfuerzos rumanos, Bélgica mantuvo el control del juego, generando varias llegadas peligrosas. Lukaku, Jérémy Doku y Dodi Lukébakio estuvieron cerca de ampliar la ventaja, pero Niță y el defensor Nicușor Bancu evitaron el segundo gol belga.

A pesar de dejar espacios en defensa, Rumanía logró crear algunas oportunidades. Sin embargo, la falta de precisión en el último toque les impidió igualar el marcador antes del descanso.

En la segunda mitad, Rumanía volvió a la carga con un rápido contraataque culminado por Valentin Mihăilă, cuyo disparo se fue alto.

La respuesta de Bélgica no se hizo esperar y De Bruyne estuvo muy cerca de marcar en dos ocasiones: primero con un disparo que pasó rozando el palo largo y luego con un remate detenido hábilmente por Niță.

Lukaku pareció sentenciar el partido al mandar el balón al fondo de la red, pero su gol fue anulado por fuera de juego. Poco después, Casteels evitó el empate con una brillante intervención en un mano a mano con Dennis Man.

Finalmente, en los minutos finales, un balón largo de Casteels encontró a De Bruyne, quien definió con categoría ante Niță, asegurando la victoria belga por 2-0.

Este resultado coloca a Bélgica en una posición favorable para luchar por la clasificación en el Grupo E.