Argentina Brilla en su Debut

Argentina Impone su Calidad y Derrota a Canadá 2-0 en el Partido Inaugural

Messi Rompe Récord de Apariciones y Julián Álvarez Anota el Primer Gol del Torneo en una Noche Emotiva en Atlanta.

EE.UU.- Argentina tuvo un comienzo estelar en la CONMEBOL Copa América 2024 al derrotar a Canadá 2-0 en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia.

La edición número 48 del torneo se inauguró con un espectáculo vibrante, incluyendo una actuación del artista colombiano Feid antes del emocionante partido entre los campeones defensores y los debutantes del torneo.

El primer tiempo del encuentro mantuvo el ambiente festivo y tenso, con ambos equipos buscando abrir el marcador.

En el minuto 8, Ángel Di María realizó una impresionante corrida desde su propia mitad hasta el área canadiense, pero el portero Maxime Crepeau realizó una atajada espectacular en un mano a mano para mantener el empate.

La mejor oportunidad de Canadá en la primera mitad llegó en el minuto 43, cuando Cyle Larin envió un hermoso centro a Stephan Eustaquio.

El subcapitán canadiense cabeceó con potencia, pero el guardameta argentino Emiliano Martínez respondió con una intervención igualmente impresionante, asegurando que ambos equipos se fueran al descanso sin goles.

La segunda mitad trajo la explosión de fuegos artificiales que los aficionados esperaban. Julián Álvarez abrió el marcador gracias a una asistencia de Alexis Mac Allister en el área canadiense, poniendo a La Albiceleste 1-0 arriba.

Este gol fue significativo no solo para Álvarez, quien anotó su primer gol en la CONMEBOL Copa América, sino también porque Lionel Messi rompió el récord de más apariciones en la competencia.

Messi estuvo cerca de ampliar la ventaja en un contraataque, pero una defensa heroica de Derek Cornelius impidió el segundo gol. Hacia el final del partido, Canadá intensificó sus ataques buscando el empate, pero la sólida defensa argentina resistió.

En el minuto 88, Messi encontró a Lautaro Martínez con una asistencia precisa, y el delantero del Inter definió a la red, sellando la victoria por 2-0 para Argentina.

La alineación de Argentina incluyó a Martínez, Molina, Romero, Martínez, Acuña, De Paul, Paredes, Mac Allister, Messi, Álvarez y Di María, con Lo Celso, Martinez, Otamendi, Montiel y Tagliafico ingresando como suplentes. Las tarjetas amarillas fueron para De Paul y Lo Celso. El entrenador Lionel Scaloni dirigió con maestría al equipo campeón.

Por su parte, Canadá alineó a Crépeau, Johnston, Bombito, Cornelius, Davies, Koné, Eustaquio, Buchanan, Millar, David y Larin, con Shaffelburg, Laryea, Osorio y Russell-Rowe entrando como suplentes. Koné y Cornelius recibieron tarjetas amarillas. Jesse Marsch, entrenador de Canadá, buscó con insistencia pero sin éxito el empate.

Con esta victoria, Argentina se prepara para enfrentar a Chile el próximo martes 25 de junio en el MetLife Stadium de East Rutherford, Nueva Jersey, en un partido que promete ser emotivo, dado que ambos equipos se enfrentaron en la final de la CONMEBOL Copa América Centenario 2016 en el mismo estadio. Mientras tanto, Canadá buscará su primera victoria del torneo contra Perú en el Children’s Mercy Park de Kansas City, Kansas.

El partido inaugural fue una muestra de la calidad y la emoción que ofrece la CONMEBOL Copa América, y los aficionados pueden esperar más encuentros electrizantes a medida que el torneo avanza.

Alineaciones:

• Argentina: Martínez; Molina, Romero, Martínez, Acuña; De Paul, Paredes, Mac Allister; Messi, Álvarez, Di María.

• Suplentes utilizados: Lo Celso, Martinez, Otamendi, Montiel, Tagliafico.
    • Tarjetas: De Paul (Amarilla), Lo Celso (Amarilla).
    • Entrenador: Lionel Scaloni.
  • Canadá: Crépeau; Johnston, Bombito, Cornelius, Davies; Koné, Eustaquio, Buchanan; Millar, David, Larin.

• Suplentes utilizados: Shaffelburg, Laryea, Osorio, Russell-Rowe.
    • Tarjetas: Koné (Amarilla), Cornelius (Amarilla).
    • Entrenador: Jesse Marsch.

Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela). Sede: Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, Georgia (EE.UU.). Superior Player of the Match Michelob ULTRA: Julián Álvarez.