Preparativos

Argentina Golea 4-1 a Guatemala en su Último Amistoso Previo a la Copa América

Messi y Lautaro Martínez brillan en una contundente victoria para los dirigidos por Scaloni.

La Selección Argentina mostró su poderío al golear 4-1 a Guatemala en su último partido preparatorio antes de la Copa América, donde defenderá su título.

Lionel Messi y Lautaro Martínez, este último en dos ocasiones, fueron los encargados de anotar los goles para el equipo dirigido por Lionel Scaloni, que comenzó el encuentro en desventaja.

El partido arrancó con un susto para Argentina. Apenas a los cuatro minutos de juego, Lisandro Martínez se llevó por delante el balón tras un cabezazo de Rubio Rubín, que Emiliano “Dibu” Martínez rechazó, poniendo en ventaja al seleccionado guatemalteco. Sin embargo, la Albiceleste no tardó en responder. A los 13 minutos, Messi aprovechó un error del arquero rival para igualar el marcador.

El equipo de Scaloni se fue al descanso con ventaja, luego de que Lautaro Martínez convirtiera un penal cometido sobre Valentín Carboni.

En la segunda mitad, el juego de Argentina se transformó. Una gran jugada colectiva culminó con el segundo gol de Lautaro Martínez, poniendo el 3-1 en el marcador.

El ingreso de Leandro Paredes, Rodrigo De Paul y Ángel Di María imprimió la dinámica y el juego asociado que faltaba en la primera parte.

Esta mejora en el rendimiento se vio reflejada en el cuarto y definitivo gol, fruto de una doble pared entre Di María y Messi, quien definió de manera magistral ante la salida del arquero Nicholas Hagen.

Con esta victoria, Argentina envía un mensaje claro a sus rivales: está lista para defender su título. El combinado albiceleste debutará el jueves 20 de junio frente a Canadá por el Grupo A de la Copa América, que se disputará en los Estados Unidos.

El equipo de Scaloni llega con confianza, buscando revalidar el título obtenido en el Maracaná en 2021.

Alineaciones:

Argentina: Dibu Martínez; Molina, Otamendi, Lisandro Martínez, Acuña; Guido Rodríguez, Mac Allister, Palacios; Messi, Lautaro Martínez, Carboni.

Guatemala: Hagen; Morales, Pinto, Castellanos, Moirera; Hernández, López, Pérez; Rubín, Martínez, Ceballos.

Próximo encuentro: Argentina vs. Canadá, jueves 20 de junio, Copa América 2024.

La sólida actuación de Argentina en este amistoso demuestra que están listos para enfrentar los desafíos que les esperan en la Copa América, con el objetivo claro de volver a coronarse campeones.