Inicio Arrollador

Alemania Golea 5-1 a Escocia en el Debut de la EURO 2024

La selección alemana envía un claro mensaje de poderío en el primer encuentro del torneo.

Múnich, Alemania.- La UEFA EURO 2024 arrancó con fuerza, y la selección alemana demostró su calidad al imponerse 5-1 a Escocia en el partido inaugural disputado en Múnich.

Los anfitriones sumaron sus primeros tres puntos gracias a los goles de Florian Wirtz, Jamal Musiala, Kai Havertz, Niclas Füllkrug y Emre Can.

Alemania, que no había brillado en sus últimos grandes torneos, demostró desde el inicio que puede aspirar a todo en esta EURO 2024.

Los anfitriones, liderados por la experiencia de Toni Kroos y el desparpajo del joven Musiala, superaron con facilidad a Escocia en el partido inaugural del torneo.

El equipo dirigido por Julian Nagelsmann solo necesitó diez minutos para ponerse por delante en el marcador.

Kroos realizó un cambio de juego magistral para la incorporación de Joshua Kimmich en banda derecha, quien puso una pelota en la frontal del área, donde apareció Wirtz para mandar la pelota a la red.

Los alemanes continuaron presionando y buscando la portería rival, y en el minuto 19 llegó el 2-0, obra de Musiala tras un pase de Havertz dentro del área. El joven talento del Bayern controló y sacó un derechazo imparable para el arquero Angus Gunn.

Escocia no lograba acercarse a la portería de Manuel Neuer, y al filo del descanso Ryan Porteous cometió penalti por una clara falta sobre İlkay Gündoğan dentro del área. Havertz asumió la responsabilidad y convirtió el tercero con mucha calma.

Parecía que Escocia frenaba la sangría tras el paso por vestuarios, pero Füllkrug, que había entrado por Havertz, aprovechó un balón suelto dentro del área escocesa para marcar el 4-0 con un soberbio zapatazo en el minuto 68.

Aunque Rüdiger marcó en propia puerta para el 4-1, Emre Can cerró el marcador con el quinto gol en el tiempo añadido. Con este 5-1, el combinado germano manda a sus rivales un claro mensaje: la mejor Alemania ha vuelto.

Alineaciones:

Alemania: Neuer; Kimmich, Tah, Rüdiger, Mittelstadt; Andrich (Pascal Gross, 46'), Kroos (Emre Can, 80'), Gündoğan, Musiala (Müller, 74'), Wirtz (Sané, 63'); Havertz (Füllkrug, 63').

Escocia: Gunn; Hendry, Porteous, Tierney (McKenna, 77'); Ralston, McTominay, McGregor, Robertson; Christie (Shankland, 82'), McGinn, Adams (Hanley, 46').

Alemania se enfrentará a Hungría el miércoles 19 de junio, mientras que Escocia jugará contra Suiza el mismo día.